Zeitaufwand
- 40 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 38.0 g |
| Fett | 41.0 g |
| Kohlenhydrate | 87.0 g |
| kKalorien | 886.0 |
| kJoule | 3710.0 |
Zubereiten
1 | Die Kartoffeln schälen, kalt spülen und in etwa 1 cm grosse Würfel schneiden. Auf einem Küchentuch trocken tupfen. Die Zwiebel schälen, halbieren und in dünne Halbringe schneiden. |
2 | In einer Pfanne Butter und Olivenöl erhitzen. Die Zwiebeln darin etwa 10 Minuten weich dünsten. |
3 | Inzwischen das Schweinsfilet in gut 2 cm grosse Würfel schneiden und mit Salz würzen. Rosmarinnadeln abzupfen und fein hacken. Mit dem Öl und der Olivenpaste mischen und die Filetwürfel damit bestreichen. Die Würfel auf Spiesse stecken. |
4 | Nun die Kartoffelwürfel zu den Zwiebeln geben, alles mischen und kurz weiter dünsten. Dann 2 dl Bouillon dazugiessen und alles 3?4 Minuten kochen lassen. Noch so viel Bouillon nachgiessen, dass die Kartoffeln knapp bedeckt sind. Die Kartoffeln bei knapper Mittelhitze zugedeckt garen, bis sie weich sind und die Bouillon leicht dicklich eingekocht ist; wenn nötig in der offenen Pfanne noch etwas verdampfen lassen. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne etwas Olivenöl erhitzen. Die Spiesse darin beidseitig insgesamt 4?5 Minuten braten; sie sollen innen noch leicht rosa sein. |
6 | Schnittlauch in Röllchen schneiden und unter die Zwiebel-Kartoffeln mischen. Wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. |
7 | Die Kartoffeln in vorgewärmte tiefe Teller anrichten und je 1 Spiesschen darauflegen. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2 PERSONEN
| Kartoffeln: | |
| 500 Gramm | Kartoffeln |
| 150−200 g | Zwiebeln |
| 20 Gramm | Butter |
| 1 Esslöffel | Olivenöl |
| 3 Deziliter | Gemüsebouillon |
| 1 Bund | Schnittlauch |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| Fleisch: | |
| 250−300 g | Schweinsfilet |
| Salz | |
| 1 Zweig | Rosmarin klein |
| 2 Esslöffel | Olivenöl |
| 1 Esslöffel | Olivenpaste (Tapenade) |
| wenig Olivenöl | zum Braten |
Veröffentlicht in:
01/02 | 2024, S. 65
