
Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 4.0 |
Eiweiss | 29.0 |
Fett | 39.0 |
kKalorien | 520.0 |
Zubereiten
1 | Die Schalotte schälen und fein hacken. In einer kleinen Pfanne die Butter (1) erhitzen und die Schalotte darin glasig dünsten. Vom Feuer nehmen. Den Senf und die Orangenschale untermischen. Abkühlen lassen. |
2 | Den Backofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
3 | Inzwischen die Schweinsfi letmedaillons zwischen Klarsichtfolie mit dem Wallholz dünn klopfen. Jeweils mit etwas Pfeffer aus der Mühle bestreuen, etwas Schalottenmischung daraufgeben und die Fleischplätzchen aufrollen. Die Nahtstelle mit 1 Salbeiblatt belegen und mit einem Zahnstocher fixieren. |
4 | In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Schweinsfi letröllchen salzen und rundum insgesamt 3 Minuten braten. Auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen 15–20 Minuten nachgaren lassen. |
5 | Den Bratensatz mit dem Weisswein aufl ösen und durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Bouillon und Orangensaft beifügen und alles auf grossem Feuer auf ½ dl einkochen lassen. |
6 | Unmittelbar vor dem Servieren den Senf in die heisse Sauce rühren, die Butter (2) in Flocken beifügen und in die leicht kochende Sauce einziehen lassen. Die Sauce mit Salz und Pfeffer abschmecken. Über die Schweinsfi letröllchen träufeln und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Schalotte | gross |
1 Esslöffel | Butter (1) |
1 Teelöffel | Senf körnig |
0.3 Orange | abgeriebene Schale |
8 Schweinsfiletmedaillons | je ca. 1 cm dick geschnitten |
schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
8 Blätter | Salbei |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Salz | |
1 Deziliter | Weisswein |
1 Deziliter | Gemüsebouillon |
0.5 Orange | Saft |
1 Teelöffel | Dijon-Senf |
25 Gramm | Butter (2) |