Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 16.0 |
| Eiweiss | 25.0 |
| Fett | 20.0 |
| kKalorien | 356.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und eine Platte mitwärmen. |
2 | Das Schweinsfilet wenn nötig parieren, d.h. Haut, Sehnen und Fett wegschneiden. Rundum mit dem Senf einreiben und mit Salz sowie Pfeffer würzen. In der heissen Bratbutter rundum je nach Dicke 5-7 Minuten anbraten. Sofort auf die vorgewärmte Platte geben und im 80 Grad heissen Ofen mindestens 1 1/2 Stunden nachgaren lassen. |
3 | Den Bratensatz mit dem Weisswein auflösen und beiseite stellen. |
4 | Den Rhabarber rüsten und schräg in etwa 5 cm lange Stücke schneiden. Die Frühlingszwiebeln rüsten und die weissen und hellgrünen Teile schräg in etwa 3 cm lange Stücke schneiden. Den grünen Pfeffer unter warmem Wasser kurz spülen, dann nur ganz grob hacken oder zerdrücken. |
5 | In einer beschichteten Bratpfanne Zucker und Wasser zu hellbraunem Caramel schmelzen. Butter beifügen und aufschäumen lassen, dann sofort Bratensatz und Bouillon beifügen. Aufkochen, Frühlingszwiebeln und Pfefferkörner beifügen und alles 5 Minuten ungedeckt einkochen lassen. |
6 | Nun den Rhabarber beifügen und unter gelegentlichem sorgfältigem Wenden nur gerade knapp weich garen, damit er nicht zerfällt. Am Schluss mit Sojasauce abschmecken. |
7 | Das Schweinsfilet in Scheiben aufschneiden und mit dem Rhabarber anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 500 Gramm | Schweinsfilet |
| 1 Esslöffel | Senf scharf |
| Salz, Pfeffer | schwarz, aus der Mühle |
| 1 Esslöffel | Bratbutter |
| 0.5 Deziliter | Weisswein |
| 500 Gramm | Rhabarbern |
| 1 Bund | Frühlingszwiebel |
| 1 Esslöffel | Pfefferkörner grün, eingelegt |
| 50 Gramm | Zucker |
| 2 Esslöffel | Wasser |
| 1 Esslöffel | Butter |
| 1.5 Deziliter | Hühnerbouillon leicht |
| 1 Teelöffel | Sojasauce |