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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schweinsfilet im Speckmantel auf Kartoffelcurry

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate40.0
Eiweiss29.0
Fett30.0
kKalorien566.0

Zubereiten


1
Die Kartoffeln schälen, in grosse Würfel schneiden und in Salzwasser oder über Dampf während 10 Minuten vorkochen.
2
Knoblauch und Ingwer schälen. Von den Tomaten den Strunk entfernen und die Früchte grob zerteilen. Knoblauch, Ingwer, Tomaten, Kokosmilch, Chilipulver, Koriander, Kreuzkümmel und Kurkuma mit dem Stabmixer oder im Mixerglas pürieren.
3
Das Sonnenblumenöl erhitzen und die Senfsamen so lange rösten, bis sie zu springen beginnen. Dann die Kokosmilchmischung und die vorgekochten Kartoffeln beifügen und alles zugedeckt auf kleinem Feuer so lange garen, bis die Kartoffeln weich sind.
4
Inzwischen das Fleisch zubereiten: Den Ofen auf 80 Grad vorheizen und einen Teller mitwärmen. Je 1 Bratspecktranche um die Medaillons wickeln und mit Zahnstocher fixieren. Das Fleisch mit Salz und Pfeffer würzen und im heissen Öl auf jeder Seite – auch auf den Seiten! – insgesamt 4 Minuten anbraten. Auf den vorgewärmten Teller geben und im 80 Grad heissen Ofen 25 Minuten nachgaren lassen.
5
Zum Fertigstellen den Kerbel grob hacken. Das Curry nochmals aufkochen, Erbsen und Kerbel beifügen und alles mit Salz, Pfeffer sowie Limonensaft würzen. Das Kartoffelcurry auf Teller geben und die Schweinsfiletmedaillons darauf anrichten.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Curry
800 GrammKartoffeln festkochend
2Knoblauchzehen
15 GrammIngwer frisch
150 GrammDosentomaten oder 2 Tomaten
2 DeziliterKokosmilch
1 TeelöffelChilipulver
0.5 TeelöffelKorianderpulver
0.5 TeelöffelKreuzkümmel
0.5 TeelöffelKurkuma
1 EsslöffelSonnenblumenöl
1 TeelöffelSenfsamen
Fleisch
8Bratspecktranchen
8 Schweinsfiletmedaillonsje ca. 50 g
Salz, Pfefferaus der Mühle
1 EsslöffelSonnenblumenöl
zumFertigstellen
0.5 BundKerbel
100 GrammErbsen tiefgekühlt
PfefferSalz
Limonensaftwenig


Schlagwörter

Kleine Fleischstücke
Kartoffelgerichte