
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 2.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 12.0 |
kKalorien | 239.0 |
Zubereiten
1 | Den Salbei fein hacken und in ein Schüsselchen geben. Den Knoblauch schälen und dazupressen. Alles mit dem Olivenöl mischen. |
2 | Mit einem spitzen Küchenmesserchen im Schweinsnierstück rundum kleine Einschnitte anbringen und diese mit Salbei-Knoblauch-Masse füllen. Die Pfefferkörner grob zerdrücken und mit der restlichen Paste mischen. Das Fleisch damit rundum bestreichen und leicht salzen. Das Schweinsnierstück in einen mit etwas Olivenöl ausgestrichenen Bräter legen. |
3 | Das Fleisch im auf 160 Grad vorgeheizten Ofen 20 Minuten anbraten. Dann Noilly Prat und Bouillon mischen und nach und nach löffelweise über den Braten träufeln. Diesen während weiteren 30-40 Minuten, je nach Dicke des Stückes, fertig braten. |
Zutaten
Für 6 Personen
20 Gramm | Salbei frisch |
10 | Knoblauchzehen |
1 Esslöffel | Olivenöl |
1 Kilogramm | Schweinsnierstück |
10 Pfefferkörner | schwarz |
Salz | |
1 Deziliter | Noilly Prat |
0.5 Deziliter | Hühnerbouillon oder Fleischbouillon |