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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schweinkoteletts mit Salbei und Zitrone

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 0.0
Eiweiss 26.0
Fett 29.0
kKalorien 365.0

Zubereiten


1
Die Salbeiblätter von den Zweigen zupfen und fein hacken. Die Knoblauchzehen schälen und mit der Breitseite eines Messers zerquetschen.
2
Salbei, Knoblauch, Zitronenschale, Zitronensaft, Olivenöl und frisch gemahlenen Pfeffer in einer kleinen Schüssel verrühren. Die Schweinskoteletts auf eine Platte legen und beidseitig mit dieser Marinade bestreichen. Zugedeckt bei Zimmertemperatur 1 Stunde, im Kühlschrank mindestens 2 Stunden marinieren lassen.
3
Vor dem Grillieren die Knoblauchzehen entfernen und die Marinade leicht abstreifen, jedoch zum Bestreichen während des Bratens zurückbehalten. Die Schweinskoteletts salzen. Auf die Grillplatte oder den Rost legen und bei mittlerer Hitze auf jeder Seite 5–6 Minuten grillieren, dabei nach dem Wenden nochmals mit Marinade bestreichen. Dann auf die Platte zurückgeben, jedes Kotelett mit 1 Stück Butter belegen und lose mit Folie bedeckt vor dem Servieren 5 Minuten ruhen lassen.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
6.0 ZweigSalbei
2.0 StückKnoblauchzehen
0.5 StückZitrone
1.0 EsslöffelZitronensaft
4.0 EsslöffelOlivenöl
0.0Pfeffer
4.0 StückSchweinskoteletts
0.0Salz
40.0 gButter