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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 27 min

Schwedische Haferguetzli ? Havrekakor

Bei dieser schwedischen Köstlichkeit ist Vorsicht geboten: Wer einmal mit dem Naschen angefangen hatt, kann kaum noch aufhören!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1.0 g
Fett3.0 g
Kohlenhydrate7.0 g
kKalorien60.0
kJoule253.0

Zubereiten


1
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen.
2
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und leicht abkühlen lassen.
3
In einer Schüssel Haferflocken, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Flüssige Butter und Eier beifügen und alles gut verrühren. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen.
4
Auf mit Backpapier belegten Blechen mit genügend Abstand voneinander baumnussgrosse Häufchen setzen. Achtung: die Masse läuft beim Backen relativ stark auseinander.
5
Die Haferguetzli ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN