
Zeitaufwand
- 27 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 1.0 g |
Fett | 3.0 g |
Kohlenhydrate | 7.0 g |
kKalorien | 60.0 |
kJoule | 253.0 |
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. |
2 | Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen und leicht abkühlen lassen. |
3 | In einer Schüssel Haferflocken, Zucker, Salz, Mehl und Backpulver mischen. Flüssige Butter und Eier beifügen und alles gut verrühren. Die Masse 10 Minuten ruhen lassen. |
4 | Auf mit Backpapier belegten Blechen mit genügend Abstand voneinander baumnussgrosse Häufchen setzen. Achtung: die Masse läuft beim Backen relativ stark auseinander. |
5 | Die Haferguetzli ein Blech nach dem anderen auf der mittleren Rille etwa 12 Minuten backen, bis sie goldbraun sind. Abkühlen lassen und erst dann vom Backpapier lösen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN