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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schuhsohlen mit Erdbeerrahm

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig mit Hilfe eines Pinsels ganz dünn mit Wasser bepinseln. Achtung: Der Teig muss ganz kalt sein! Den Zucker (1) darüber streuen und mit den Händen fest in den Teig drücken.
2
Mit einem Glas oder einer Tasse Kreise von etwa 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise etwas in die Länge ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben.
3
Die Schuhsohlen in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen.
4
Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Vanillezucker, Zucker (2) und Zitronensaft mischen und mit einer Gabel zerdrücken.
5
Kurz vor dem Servieren den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Vorsichtig unter die Erdbeeren mischen.
6
Je einen Klacks Erdbeercreme auf eine Schuhsohle geben. Eine zweite Sohle auf die Creme legen. Weiterfahren, bis alle Schuhsohlen aufgebraucht sind. Mit Puderzucker bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR 4 BEERENJÄGER(INNEN)
1 PäckchenBlätterteig rechteckig, ausgewallt
80 GrammZucker (1)
250 GrammErdbeeren
1 BeutelBourbon-Vanillezucker
2 EsslöffelZucker (2)
1 EsslöffelZitronensaft
2.5 DeziliterRahm
1 PäckchenRahmhalter
Puderzucker zumBestreuen