
Zeitaufwand
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Nährwerte
Zubereiten
1 | Den Ofen auf 220 Grad vorheizen. Den Blätterteig mit Hilfe eines Pinsels ganz dünn mit Wasser bepinseln. Achtung: Der Teig muss ganz kalt sein! Den Zucker (1) darüber streuen und mit den Händen fest in den Teig drücken. |
2 | Mit einem Glas oder einer Tasse Kreise von etwa 8-10 cm Durchmesser ausstechen. Die Kreise etwas in die Länge ziehen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben. |
3 | Die Schuhsohlen in der Mitte des 220 Grad heissen Ofens 12-15 Minuten goldbraun backen. Sofort vom Blech nehmen und auskühlen lassen. |
4 | Die Erdbeeren waschen, den Stiel entfernen und die Früchte in Scheiben schneiden. Erdbeeren mit Vanillezucker, Zucker (2) und Zitronensaft mischen und mit einer Gabel zerdrücken. |
5 | Kurz vor dem Servieren den Rahm mit dem Rahmhalter steif schlagen. Vorsichtig unter die Erdbeeren mischen. |
6 | Je einen Klacks Erdbeercreme auf eine Schuhsohle geben. Eine zweite Sohle auf die Creme legen. Weiterfahren, bis alle Schuhsohlen aufgebraucht sind. Mit Puderzucker bestreuen. |
Zutaten
FÜR 4 BEERENJÄGER(INNEN)
1 Päckchen | Blätterteig rechteckig, ausgewallt |
80 Gramm | Zucker (1) |
250 Gramm | Erdbeeren |
1 Beutel | Bourbon-Vanillezucker |
2 Esslöffel | Zucker (2) |
1 Esslöffel | Zitronensaft |
2.5 Deziliter | Rahm |
1 Päckchen | Rahmhalter |
Puderzucker zum | Bestreuen |