Zeitaufwand
- 260 min
Nährwerte
Zubereiten
1 | Rahm, Espresso, Butter und Kaffeelikör erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen. |
2 | Die Mischung mit einem Spachtel in einen tiefen Teller streichen, mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen. |
3 | Kakao auf ein Brett streuen. Mit einem Löffel kleine Kugeln von der Schokomasse abstechen und im Kakao wälzen. Die Trüffel mit einer Tasse starkem Espresso oder Tee servieren. |
Zutaten
ERGIBT 12 STÜCK
| 50 Milliliter | Rahm |
| 40 Milliliter | Espresso |
| 30 Gramm | Butter |
| 20 Milliliter | Kaffeelikör |
| 175 Gramm | Zartbitterschokolade fein gehackt |
| 2 Esslöffel | Kakaopulver |
| 1 Messerspitze | Zimt (optional) |
Veröffentlicht in:
2017-10/72
