detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 260 min

Schokoladetrüffel

Diese Trüffel sind schnell hergestellt und lassen sich mit verschiedenen Zutaten wie etwa Gewürzen oder Likören verfeinern.

Nährwerte

Zubereiten


1
Rahm, Espresso, Butter und Kaffeelikör erwärmen, bis die Butter geschmolzen ist. Schokolade hinzufügen und unter ständigem Rühren schmelzen lassen.
2
Die Mischung mit einem Spachtel in einen tiefen Teller streichen, mit Folie abdecken und ca. 4 Stunden im Kühlschrank ruhen lassen.
3
Kakao auf ein Brett streuen. Mit einem Löffel kleine Kugeln von der Schokomasse abstechen und im Kakao wälzen. Die Trüffel mit einer Tasse starkem Espresso oder Tee servieren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
ERGIBT 12 STÜCK
50 mlRahm
40 mlEspresso
30 gButter
20 mlKaffeelikör
175 gZartbitterschokolade
feingehackt
2 ELKakaopulver
1 MesserspitzeZimt (optional)

Schlagwörter

Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr