Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 16.0 |
| Eiweiss | 3.0 |
| Fett | 17.0 |
| kKalorien | 232.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade grob hacken und in eine Schüssel geben. |
2 | Doppelrahm und Milch in eine Pfanne geben. Die Vanilleschote der Länge nach halbieren und mit den herausgekratzten Samen beifügen. Langsam aufkochen, dann sofort über die Schokolade giessen. 1 Minute warten, schliesslich die Masse mit den Schneebesen des Handrührgerätes oder der Küchenmaschine 30 Sekunden durchrühren. Das Ei beifügen und alles während weiterer 45 Sekunden aufschlagen. |
3 | Die Creme sofort in 8 kleine Espressotassen füllen. Die Schokoladetöpfchen mindestens 6 Stunden kalt stellen. Etwa 20 Minuten vor dem Servieren aus dem Kühlschrank nehmen, damit sich die Aromen der Creme entfalten können. |
Zutaten
Ergibt 8 Portionen
| 200 Gramm | Schokolade dunkel, mit mindestens 60 Prozent Kakaoanteil |
| 1.5 Deziliter | Doppelrahm |
| 1 Deziliter | Milch |
| 0.5 | Vanilleschoten |
| 1 | Ei |