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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladeschalen mit Orangenschaum

Nährwerte

Zubereiten


1
Für die Schokoladeschalen die Orangen quer halbieren, dann den Saft auspressen. Die leeren Schalen satt mit Klarsichtfolie überziehen, über ein hohes Glas stülpen und auf ein Backpapier stellen.
2
Die Kuchenglasur nach Angabe auf der Packung schmelzen und sorgfältig über die vorbereiteten Orangenschalen giessen oder die Schalen mithilfe eines Pinsels mit der Kuchenglasur bestreichen. Trocknen lassen. Diesen Vorgang wiederholen, dabei die noch feuchte Glasur mit dem Zucker bestreuen. Die Schalen kühl stellen, dann sehr sorgfältig von der Folie lösen. Je dicker die Schokoladeschicht ist, desto besser lassen sich die Schalen ablösen.
3
Für die marinierten Orangen die Orangen mit einem scharfen Messer mitsamt weisser Haut schälen. Dann die Filets sorgfältig aus den Trennhäuten schneiden.
4
Grand Marnier und Vanillezucker mischen und über die Orangenfilets geben giessen. Zugedeckt 2–3 Stunden marinieren.
5
Für den Orangenschaum den Rahm mit Grand Marnier, Puderzucker sowie Vanillezucker mischen und steif schlagen. Orangensaft und Sirup unterrühren.
6
Die Orangenschalen auf Desserttellern verteilen und mit dem Orangenschaum füllen. Die marinierten Orangenfilets rundum anrichten oder dazu servieren. Mit den Schokoladeblättern garnieren.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
Schalen
2.0Orangen
2.0 BeutelKuchenglasur
4.0 EsslöffelZucker
MarinierteOrangen
2.0Orangen
2.0 EsslöffelGrand Marnier
0.5 PäckliVanillezucker
Orangenschaum
3.6 dlRahm
2.0 EsslöffelGrand Marnier
2.0 EsslöffelPuderzucker
0.5 PäckliVanillezucker
3.0 EsslöffelOrangensaft
2.0 EsslöffelSirup
0.0Schokoladestreusel

Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr