
Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Zubereiten
1 | Das Mehl, den Puderzucker und das Kakaopulver in eine Schu?ssel sieben. Salz und Vanillepaste oder Vanillepulver untermischen. |
2 | Die kalte Butter in kleine Wu?rfel schneiden und zum Mehl geben. Mit den Fingern alles zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei und die Milch beifu?gen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Wichtig: Nur so lange kneten, bis der Teig zusammenhält. |
3 | Den Teig zu einem Quadrat formen und in Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Erst dann kann der Teig weiterverarbeitet werden. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
250 Gramm | Mehl |
65 Gramm | Puderzucker |
10 Gramm | Kakaopulver ungesüsst |
0.25 Teelöffel | Salz |
0.5 Teelöffel | Vanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver |
150 Gramm | Butter kalt |
1 | Eigelb |
1 Esslöffel | Milch |
Veröffentlicht in:
53-12/2015
