detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schokoladenteig

Aus dem klassischen Schokoladenteig lassen sich die verschiedensten feinen Guetzli zaubern – nicht nur an Weihnachten.

Nährwerte

Zubereiten


1
Das Mehl, den Puderzucker und das Kakaopulver in eine Schu?ssel sieben. Salz und Vanillepaste oder Vanillepulver untermischen.
2
Die kalte Butter in kleine Wu?rfel schneiden und zum Mehl geben. Mit den Fingern alles zu einer bröseligen Masse reiben. Das Ei und die Milch beifu?gen. Die Zutaten rasch zu einem glatten Teig zusammenkneten. Wichtig: Nur so lange kneten, bis der Teig zusammenhält.
3
Den Teig zu einem Quadrat formen und in Klarsichtfolie wickeln. Mindestens 30 Minuten kalt stellen. Erst dann kann der Teig weiterverarbeitet werden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
250 GrammMehl
65 GrammPuderzucker
10 GrammKakaopulver ungesüsst
0.25 TeelöffelSalz
0.5 TeelöffelVanillepaste oder ¼ Teelöffel Vanillepulver
150 GrammButter kalt
1Eigelb
1 EsslöffelMilch



Veröffentlicht in:

53-12/2015

Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr