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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 52 min

Schokoladen-Sablés mit Fleur de Sel und Pistazien

Die klassischen Schoggi-Sables werden bei diesem Guetzli-Rezept mit knackigen Pistazien und mit Fleur de Sel aufgepeppt.

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien 40
Eiweiss 1 g
Fett 2 g
Kohlenhydrate 4 g

Zubereiten


1
Die Pistazien nur grob hacken.
2
Die weiche Butter, den Zucker, das Fleur de Sel und das Vanillepulver zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen.
3
Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut mischen. Mit den Pistazien zur Buttercreme geben, mit einer Kelle kurz untermischen, dann von Hand zusammenkneten. Den Teig zu 3 Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Etwas Zucker auf einen Teller geben und die Rollen darin wälzen. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen.
4
Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen.
5
Die Rollen aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen.
6
Die Schokoladen-Sablés im 180 Grad (Umluft 160 Grad) heissen Ofen etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren.

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 80 Stück
40 gPistazien
200 gweiche Butter
125 gfeiner brauner Zucker
1 TeelöffelFleur de Sel
½ TeelöffelVanillepulver
225 gMehl
1 TeelöffelBackpulver
50 gungesüsstes Kakaopulver
etwas braunerZucker zum Wälzen

Schlagwörter

Weihnachten
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Winter