Zeitaufwand
- 52 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 40 |
| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 2 g |
| Kohlenhydrate | 4 g |
Zubereiten
1 | Die Pistazien nur grob hacken. |
2 | Die weiche Butter, den Zucker, das Fleur de Sel und das Vanillepulver zu einer hellen, luftigen Creme aufschlagen. |
3 | Mehl, Backpulver und Kakaopulver gut mischen. Mit den Pistazien zur Buttercreme geben, mit einer Kelle kurz untermischen, dann von Hand zusammenkneten. Den Teig zu 3 Rollen von etwa 2 cm Durchmesser formen. Etwas Zucker auf einen Teller geben und die Rollen darin wälzen. In Klarsichtfolie wickeln und 20 Minuten ins Tiefkühlfach legen. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad (Umluft 160 Grad) vorheizen. 2 grosse Bleche mit Backpapier belegen. |
5 | Die Rollen aus der Folie wickeln und in 1 cm dicke Scheiben schneiden. Auf die vorbereiteten Bleche legen. |
6 | Die Schokoladen-Sablés im 180 Grad (Umluft 160 Grad) heissen Ofen etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und vollständig abkühlen lassen. Dann in einer gut verschlossenen Dose aufbewahren. |
Zutaten
ERGIBT etwa 80 Stück
| 40 Gramm | Pistazien |
| 200 Gramm | weiche Butter |
| 125 Gramm | feiner brauner Zucker |
| 1 Teelöffel | Fleur de Sel |
| 0.5 Teelöffel | Vanillepulver |
| 225 Gramm | Mehl |
| 1 Teelöffel | Backpulver |
| 50 Gramm | ungesüsstes Kakaopulver |
| etwas brauner | Zucker zum Wälzen |
Veröffentlicht in:
2018/12-70
