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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 195 min

Schokoladenpudding im Glas

Der Schokoladenpudding wird mit Vanillerahm serviert, das sieht nicht nur optisch gut aus, sondern schmeckt richtig fein.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss7 g
Fett40 g
Kohlenhydrate37 g
kKalorien539
kJoule2240

Zubereiten


1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen lassen.
2
Inzwischen die Milch und den Rahm aufkochen. Vom Herd ziehen.
3
Die Eigelbe mit dem Zucker 1 Minute kräftig verrühren. Das Maizena mit 2?3 Esslöffel kaltem Wasser verrühren, dann unter die Eimasse mischen. Die heisse Milch dazurühren. Alles in die Pfanne zurückgeben und einmal aufkochen, bis die Creme bindet. Diese Masse in 2?3 Portionen zur geschmolzenen Schokolade rühren.
4
Die Schokoladencreme in 6?8 Gläser füllen, die Oberfläche sorgfältig mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann, und abkühlen lassen. Anschliessend mindestens 3 Stunden kalt stellen.
5
Kurz vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillepulver steif schlagen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne schneiden.
6
Die Klarsichtfolie sorgfältig von der Oberfläche der Creme abziehen. Die Schokoladenpuddinge mit dem Rahm sowie den Schokoladespänen garnieren. Sofort servieren.

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Zutaten

igredients
6-8 Portionen
170 GrammEdelbitterschokolade mit ca. 64% Kakaogehalt
3 DeziliterMilch
2 DeziliterRahm
4Eigelbe
80 GrammZucker
2 TeelöffelMaizena
ZUMSERVIEREN
2 DeziliterRahm
0.5 TeelöffelVanillepulver
30 GrammEdelbitterschokolade mit ca. 64% Kakaogehalt


Schlagwörter

Gäste
Pudding
Flan & Creme