
Zeitaufwand
- 195 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 7 g |
Fett | 40 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
kKalorien | 539 |
kJoule | 2240 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in kleine Stücke brechen, in eine Schüssel geben und über einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
2 | Inzwischen die Milch und den Rahm aufkochen. Vom Herd ziehen. |
3 | Die Eigelbe mit dem Zucker 1 Minute kräftig verrühren. Das Maizena mit 2?3 Esslöffel kaltem Wasser verrühren, dann unter die Eimasse mischen. Die heisse Milch dazurühren. Alles in die Pfanne zurückgeben und einmal aufkochen, bis die Creme bindet. Diese Masse in 2?3 Portionen zur geschmolzenen Schokolade rühren. |
4 | Die Schokoladencreme in 6?8 Gläser füllen, die Oberfläche sorgfältig mit Klarsichtfolie abdecken, damit sich keine Haut bilden kann, und abkühlen lassen. Anschliessend mindestens 3 Stunden kalt stellen. |
5 | Kurz vor dem Servieren den Rahm mit dem Vanillepulver steif schlagen. Von der Schokolade mit einem Sparschäler Späne schneiden. |
6 | Die Klarsichtfolie sorgfältig von der Oberfläche der Creme abziehen. Die Schokoladenpuddinge mit dem Rahm sowie den Schokoladespänen garnieren. Sofort servieren. |
Zutaten
6-8 Portionen
170 Gramm | Edelbitterschokolade mit ca. 64% Kakaogehalt |
3 Deziliter | Milch |
2 Deziliter | Rahm |
4 | Eigelbe |
80 Gramm | Zucker |
2 Teelöffel | Maizena |
ZUM | SERVIEREN |
2 Deziliter | Rahm |
0.5 Teelöffel | Vanillepulver |
30 Gramm | Edelbitterschokolade mit ca. 64% Kakaogehalt |