
Zeitaufwand
- 273 min
Nährwerte
Pro PortionkKalorien | 299.0 |
Kohlenhydrate | 21.0 |
Fett | 21.0 |
g | 5 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von etwa 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen. |
2 | Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der ersten Portion Rahm erwärmen und schmelzen lassen. |
3 | Die ganzen Eier in Eigelbe und Eiweis - se trennen, zu den Eigelben das weitere Eigelb geben. |
4 | In einer mittleren Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Ei - gelbe mit dem Zucker in eine Metallschüs - sel geben und verrühren, dann das Wasser unterschlagen. Die Schüssel über das heis - se Wasserbad setzen und die Eigelbe kräf - tig aufschlagen, bis sie cremig binden. Dann sofort vom Wasserbad nehmen und in eine etwas grössere Schüssel mit eiskal - tem Wasser setzen. Die Creme kalt rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. |
5 | Zuerst die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann den Rahm ebenfalls steif schlagen. Zuerst den Schlagrahm, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme ziehen. Die Parfaitmasse in die vorbereite - te Form füllen und im Tiefkühler mindes - tens 4 Stunden gefrieren lassen. |
6 | Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und im Kühlschrank antauen lassen. |
7 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen heraus - schaben. Mit dem Puderzucker verrühren. |
8 | Das Schokoladenparfait in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Passionsfrucht garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 8–10 PERSONEN
200 Gramm | Osterhasen-Schokolade (Milch - schokolade) |
0.5 Deziliter | Rahm (1) |
2 sehr | frische Eier |
1 | Eigelb |
25 Gramm | Zucker (1) |
2 Esslöffel | heisses Wasser |
1 Prise | Salz |
2 Deziliter | Rahm (2) |
4 | Passionsfrüchte |
2 Teelöffel | Puderzucker |