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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 273 min

Schokoladenparfait mit Passionsfrüchten

Aus den Resten von Schoggi-Osterhasen kann man noch vieles zubereiten – etwa dieses herrliche Schokoladenparfait mit frischen Passionsfrüchten!

Nährwerte

Pro Portion
kKalorien299.0
Kohlenhydrate21.0
Fett21.0
g 5

Zubereiten


1
Eine Cakeform von etwa 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen.
2
Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der ersten Portion Rahm erwärmen und schmelzen lassen.
3
Die ganzen Eier in Eigelbe und Eiweis - se trennen, zu den Eigelben das weitere Eigelb geben.
4
In einer mittleren Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Ei - gelbe mit dem Zucker in eine Metallschüs - sel geben und verrühren, dann das Wasser unterschlagen. Die Schüssel über das heis - se Wasserbad setzen und die Eigelbe kräf - tig aufschlagen, bis sie cremig binden. Dann sofort vom Wasserbad nehmen und in eine etwas grössere Schüssel mit eiskal - tem Wasser setzen. Die Creme kalt rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren.
5
Zuerst die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann den Rahm ebenfalls steif schlagen. Zuerst den Schlagrahm, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme ziehen. Die Parfaitmasse in die vorbereite - te Form füllen und im Tiefkühler mindes - tens 4 Stunden gefrieren lassen.
6
Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und im Kühlschrank antauen lassen.
7
Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen heraus - schaben. Mit dem Puderzucker verrühren.
8
Das Schokoladenparfait in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Passionsfrucht garnieren und sofort servieren.

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Zutaten

igredients
FÜR 8–10 PERSONEN
200 GrammOsterhasen-Schokolade (Milch - schokolade)
0.5 DeziliterRahm (1)
2 sehrfrische Eier
1Eigelb
25 GrammZucker (1)
2 Esslöffelheisses Wasser
1 PriseSalz
2 DeziliterRahm (2)
4Passionsfrüchte
2 TeelöffelPuderzucker


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