Zeitaufwand
- 273 min
Nährwerte
Pro Portion| kKalorien | 299.0 |
| Kohlenhydrate | 21.0 |
| Fett | 21.0 |
| g | 5 |
Zubereiten
1 | Eine Cakeform von etwa 1 l Inhalt mit Klarsichtfolie auslegen und kühl stellen. |
2 | Die Osterhasen-Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit der ersten Portion Rahm erwärmen und schmelzen lassen. |
3 | Die ganzen Eier in Eigelbe und Eiweis - se trennen, zu den Eigelben das weitere Eigelb geben. |
4 | In einer mittleren Pfanne etwa 2 cm hoch Wasser zum Kochen bringen. Die Ei - gelbe mit dem Zucker in eine Metallschüs - sel geben und verrühren, dann das Wasser unterschlagen. Die Schüssel über das heis - se Wasserbad setzen und die Eigelbe kräf - tig aufschlagen, bis sie cremig binden. Dann sofort vom Wasserbad nehmen und in eine etwas grössere Schüssel mit eiskal - tem Wasser setzen. Die Creme kalt rühren. Die geschmolzene Schokolade unterrühren. |
5 | Zuerst die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Dann den Rahm ebenfalls steif schlagen. Zuerst den Schlagrahm, dann den Eischnee unter die Schokoladencreme ziehen. Die Parfaitmasse in die vorbereite - te Form füllen und im Tiefkühler mindes - tens 4 Stunden gefrieren lassen. |
6 | Das Parfait etwa 10 Minuten vor dem Servieren auf eine Platte stürzen und im Kühlschrank antauen lassen. |
7 | Die Passionsfrüchte halbieren und das Fruchtfleisch mitsamt Kernen heraus - schaben. Mit dem Puderzucker verrühren. |
8 | Das Schokoladenparfait in Scheiben schneiden und auf Tellern anrichten. Mit Passionsfrucht garnieren und sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 8–10 PERSONEN
| 200 Gramm | Osterhasen-Schokolade (Milch - schokolade) |
| 0.5 Deziliter | Rahm (1) |
| 2 sehr | frische Eier |
| 1 | Eigelb |
| 25 Gramm | Zucker (1) |
| 2 Esslöffel | heisses Wasser |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Deziliter | Rahm (2) |
| 4 | Passionsfrüchte |
| 2 Teelöffel | Puderzucker |
Veröffentlicht in:
04/2021 s.70