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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 95 min

Schokoladen-Nuss-Granola

Ob für dich selbst oder deine Liebsten, dieses hausgemachte Schokoladen-Granola lässt das Herz jedes Schokoladen- und Frühstücks-Fans höherschlagen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13.0
Fett40.0
Kohlenhydrate32.0
kKalorien548.0

Zubereiten


1
Die Nüsse in einen Gefrierbeutel geben und grob zerstampfen.
2
Den Backofen auf 160 Grad vorheizen.
3
In einer Schüssel die Nüsse mit den Haferflocken, dem Buchweizen, dem Zimt, dem Kakaopulver und dem Salz mischen. Den Honig dazugeben und alles gut miteinander mischen.
4
Die Nuss-Haferflockenmischung auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und gleichmässig verteilen. Das Granola auf der mittleren Rille des vorgeheizten Backofens 20 Minuten backen. Auskühlen lassen.
5
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Schüssel geben. Die Schokolade über dem heissen Wasserbad schmelzen. Dann die Schokolade so lange abkühlen lassen, bis sie Zimmertemperatur hat, aber noch flüssig ist.
6
Die flüssige Schokolade über das abgekühlte Granola verteilen und alles miteinander vermischen, bis alles von einer dünnen Schicht Schokolade überzogen ist. Für 5 Minuten in den Kühlschrank geben, anschliessend in Gläser oder Beutel füllen und verschliessen.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 600 g
Je 100g Baumnüsse, Haselnüsse und Mandeln
150 GrammHaferflocken eher grob
1 TeelöffelZimt
20 GrammKakaopulver
50 GrammBuchweizen
80 Grammflüssiger Honig
100 Grammdunkle Schokolade


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