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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladenmousse mit Himbeersauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 36.0
Eiweiss 4.0
Fett 22.0
kKalorien 364.0

Zubereiten


1
Die Schokolade zerbröckeln, dann grob hacken. Mit der ersten Portion Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer - das ist wichtig, sonst wird die Schokolade griesig! - schmelzen lassen.
2
Inzwischen die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist.
3
Den Rahm ebenfalls steif schlagen.
4
Die Schokolade glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen.
5
Für die Garnitur einige schöne Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen.
6
Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller verteilen. Die Mousse mit Löffeln oder einem Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf die Sauce setzen. Mit den Himbeeren garnieren.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 6 Portionen
200.0 gEdelbitterschokolade
0.5 dlRahm
2.0 StückEiweiss
1.0 PriseSalz
2.0 EsslöffelZucker
1.5 dlRahm
Himbeersauce
300.0 gHimbeeren
0.5 StückZitrone
3.0 EsslöffelZucker