
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 36.0 |
Eiweiss | 4.0 |
Fett | 22.0 |
kKalorien | 364.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade zerbröckeln, dann grob hacken. Mit der ersten Portion Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer - das ist wichtig, sonst wird die Schokolade griesig! - schmelzen lassen. |
2 | Inzwischen die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist. |
3 | Den Rahm ebenfalls steif schlagen. |
4 | Die Schokolade glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
5 | Für die Garnitur einige schöne Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
6 | Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller verteilen. Die Mousse mit Löffeln oder einem Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf die Sauce setzen. Mit den Himbeeren garnieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 6 Portionen
200.0 g | Edelbitterschokolade |
0.5 dl | Rahm |
2.0 Stück | Eiweiss |
1.0 Prise | Salz |
2.0 Esslöffel | Zucker |
1.5 dl | Rahm |
Himbeersauce | |
300.0 g | Himbeeren |
0.5 Stück | Zitrone |
3.0 Esslöffel | Zucker |