Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 36.0 |
| Eiweiss | 4.0 |
| Fett | 22.0 |
| kKalorien | 364.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade zerbröckeln, dann grob hacken. Mit der ersten Portion Rahm in eine Pfanne geben und auf kleinem Feuer - das ist wichtig, sonst wird die Schokolade griesig! - schmelzen lassen. |
2 | Inzwischen die Eiweiss mit dem Salz sehr schaumig aufschlagen. Nach und nach den Zucker einrieseln lassen und so lange weiter schlagen, bis ein glänzender, feinporiger Eischnee entstanden ist. |
3 | Den Rahm ebenfalls steif schlagen. |
4 | Die Schokolade glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Zuerst den Rahm, dann den Eischnee sorgfältig unterziehen. Die Mousse mindestens 2 Stunden kalt stellen. |
5 | Für die Garnitur einige schöne Himbeeren beiseite stellen. Restliche Himbeeren auftauen lassen und mit dem Zitronensaft und dem Zucker pürieren. Durch ein Sieb streichen, um die Kerne zu entfernen. |
6 | Zum Servieren etwas Himbeersauce auf Teller verteilen. Die Mousse mit Löffeln oder einem Glaceportionierer als Nocken abstechen und auf die Sauce setzen. Mit den Himbeeren garnieren. |
Zutaten
Ergibt etwa 6 Portionen
| 200 Gramm | Edelbitterschokolade |
| 0.5 Deziliter | Rahm |
| 2 | Eiweisse |
| 1 Prise | Salz |
| 2 Esslöffel | Zucker |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| Himbeersauce | |
| 300 Gramm | Himbeeren tiefgekühlt |
| 0.5 Zitronen | Saft |
| 3 Esslöffel | Zucker |