Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 65.0 |
| Eiweiss | 10.0 |
| Fett | 54.0 |
| kKalorien | 831.0 |
Zubereiten
1 | Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
2 | Mit einem Rührgerät Eigelb, Zucker und Baileys zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Schokoladerahm unterziehen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt. |
3 | Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. |
Zutaten
Für 4 Personen
| 100 Gramm | Milchschokolade nach Belieben mit Nusssplittern |
| 200 Gramm | Edelbitterschokolade |
| 0.5 Deziliter | Rahm (1) |
| 3 | Eigelbe |
| 50 Gramm | Zucker |
| 1 Deziliter | Baileys |
| 2.5 Deziliter | Rahm (2) |