
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 65.0 |
Eiweiss | 10.0 |
Fett | 54.0 |
kKalorien | 831.0 |
Zubereiten
1 | Beide Schokoladesorten grob hacken. Mit dem Rahm (1) in eine Schüssel geben und über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen. |
2 | Mit einem Rührgerät Eigelb, Zucker und Baileys zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Den Schokoladerahm unterziehen. Die Creme kühl stellen, bis sie dem Rand entlang fest zu werden beginnt. |
3 | Den Rahm (2) steif schlagen und sorgfältig unter die Creme heben. Die Mousse in Dessertschalen verteilen und mindestens 3 Stunden kühl stellen. |
Zutaten
Für 4 Personen
100 Gramm | Milchschokolade nach Belieben mit Nusssplittern |
200 Gramm | Edelbitterschokolade |
0.5 Deziliter | Rahm (1) |
3 | Eigelbe |
50 Gramm | Zucker |
1 Deziliter | Baileys |
2.5 Deziliter | Rahm (2) |