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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 60 min

Schokoladen-Madeleines

Madeleines sind ein süsser französischer Klassiker, der sich obendrein hervorragend variieren lässt – etwa mit dunkler Schokolade.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3.0 g
Fett17.0 g
Kohlenhydrate18.0 g
kKalorien242.0
kJoule1010.0

Zubereiten


1
Schokolade in Stücke brechen. Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, Schokolade beifügen und auf kleinster Stufe schmelzen lassen.
2
Haselnüsse mit Puderzucker und Vanillezucker im Cutter noch etwas feiner mahlen. In eine Schüssel geben und mit Mehl, Stärke und Backpulver mischen.
3
In einer zweiten Schüssel Eier, Schokoladen-Butter und Salz verrühren. Die Haselnuss-Mehl-Mischung unterrühren und den Teig 30 Minuten ruhen lassen.
4
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Madeleine-Förmchen mit Butter ausstreichen und mit Mehl bestäuben.
5
Den Teig bis knapp unter den Rand der vorbereiteten Förmchen füllen. Die Madeleines im heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 15 Minuten backen. Noch lauwarm aus den Förmchen lösen.
6
Nach Belieben die ausgekühlten Madeleines mit Kuchenglasur bestreichen und mit Haselnüssen bestreuen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
100.0 GrammSchokolade dunkel
65%Kakaogehalt
120.0 GrammButter
120.0 GrammHaselnüsse gemahlen
80.0 GrammPuderzucker
1.0 PäckchenBourbon-Vanillezucker
75.0 GrammMehl
20.0 GrammWeizenstärke z. B. Epifin
1.0 TeelöffelBackpulver
1.0Prise
4.0Ei
nach BeliebenSchokoladenglasur und gehackte Haselnüsse zum Garnieren


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
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