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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schokoladen-Lebkuchenbrötchen

Nährwerte

Zubereiten


1
Die Milch handwarm erwärmen. Die Trockenhefe mit dem Zucker und 50 g Mehl zur Milch geben und verrühren. Den Teig so lange zugedeckt ruhen lassen, bis er Blasen wirft.
2
Diesen Vorteig mit dem restlichen Mehl, Kakaopulver, Lebkuchengewürz, Vanillin, Eier, Salz und Butter zu einem glatten Teig kneten. Zuletzt die Schokoladentropfen unterarbeiten. Den Teig an einem warmen Ort zugedeckt um das Doppelte aufgehen lassen.
3
Den Teig in 15 gleich grosse Stücke teilen und zu runden Kugeln formen. Die Kugeln auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und vor dem Backen nochmals leicht aufgehen lassen.
4
Die Brötchen mit Rahm bestreichen und kreuzweise mehrmals sternförmig einschneiden. Die Brötchen im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der mittleren Rille 20 Minuten backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 15 Stück
2.5 DeziliterMilch
1 BeutelTrockenhefe
40 GrammZucker
480 GrammMehl
20 GrammKakaopulver ungesüsst
2 EsslöffelLebkuchengewürz
1 BeutelVanillinzucker
2Eier
1 TeelöffelSalz
50 GrammButter weich
200 GrammSchokoladentropfen (Dr. Oetker)
0.5 DeziliterRahm


Schlagwörter

Weihnachten
Brot & Brötchen