Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Kohlenhydrate | 6.0 |
| Eiweiss | 1.0 |
| Fett | 4.0 |
| kKalorien | 68.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. |
2 | Weiche Butter, Puder- und Vanillezucker sowie Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Dann das Ei 1 Minute unterschlagen. |
3 | Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Mit einem Gummischaber unterziehen. Dann zuerst die Schokoladewürfelchen, anschliessend die Cornflakes untermischen. |
4 | Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf die vorbereiteten Bleche setzen. |
5 | Die Knusper-Guetzli im 170 Grad heissen Ofen mit Umluft oder mit 190 Grad Unter-/Oberhitze auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt etwa 40 Stück
| 125 Gramm | Butter weich |
| 75 Gramm | Puderzucker |
| 1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
| 1 Prise | Salz |
| 1 | Ei |
| 175 Gramm | Mehl |
| 2 Teelöffel | Backpulver |
| 100 Gramm | Schokoladewürfelchen |
| 75 Gramm | Cornflakes |