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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladengebäck mit Himbeeren

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate14.0
Eiweiss3.0
Fett10.0
kKalorien166.0

Zubereiten


1
Die Schokolade in kleine Stücke brechen und mit der Butter und dem Kirsch in eine Schüssel geben. Über einem heissen Wasserbad langsam schmelzen lassen, dann gut verrühren. Die Schokoladenmasse leicht abkühlen lassen.
2
Den Ofen auf 160 Grad vorheizen. Die Backform (siehe Punkt 4) mit Backpapier auslegen.
3
Die Eier mit dem Zucker mindestens 5 Minuten zu einer sehr hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Schokoladenmasse unterrühren. Das Mehl unter den Teig ziehen, diesen in die vorbereitete Form geben und glatt streichen. Die Himbeeren darauf verteilen; sie können beim Backen absinken.
4
Das Gebäck im 160 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille backen.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12-16 Stück
200 GrammSchokolade dunkel
100 GrammButter
2 EsslöffelKirsch
4 Eiergross
5 EsslöffelZucker
2 EsslöffelMehl gehäuft
200 GrammHimbeeren


Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli