
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 7.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 64.0 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade fein reiben; am besten geht dies, wenn man sie zuvor kurz kühl stellt. |
2 | Die Schale der Orange fein abreiben. |
3 | Mehl, Kakaopulver und Maizena mischen. Anschliessend fein sieben. |
4 | In einer Schüssel die weiche Butter mit dem Puderzucker, dem Salz und der Orangenschale 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. Dann die Eier und die Schokolade unterrühren. Zuletzt das Mehl mit einem Spachtel zügig untermischen, bis ein glatter Teig entstanden ist. |
5 | Die Masse sofort in einen Spritzbeutel mit gezackter Tülle (10 mm) füllen. Nun auf ein mit Backpapier belegtes Blech Stifte von 5 cm Länge aufspritzen. |
6 | Die Schokoladenfinger im auf 180 Grad vorgeheizten Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 12 Minuten backen. Herausnehmen und auskühlen lassen. |
7 | Die Kuchenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. In eine kleine Schüssel geben. Nun jeweils die Enden der Schokoladenfinger in die Glasur tauchen. Zum Festwerden der Schokolade auf ein mit Backpapier belegtes Blech setzen. |
Zutaten
Ergibt etwa 65 Stück
100 Gramm | Edelbitterschokolade |
1 | Orange |
180 Gramm | Mehl |
5 Gramm | Kakaopulver ungesüsst |
105 Gramm | Maizena |
180 Gramm | Butter weich |
90 Gramm | Puderzucker |
1 Prise | Salz |
2 | Eier |
1 Beutel | Kuchenglasur dunkel |