detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladencreme

Diese Creme gehört sozusagen zur «Crème de la Crème» von den Cremen. Und sie ist erst noch schnell zubereitet.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate21.0
Eiweiss5.0
Fett22.0
kKalorien311.0

Zubereiten


1
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicken Creme aufschlagen; dies dauert auch mit dem Handrührgerät 6–8 Minuten.
2
Etwa 1 dl Milch mit dem Maizena verrühren und beiseitestellen. Die restliche Milch in eine Pfanne geben.
3
Die Schokolade in kleine Stücke brechen. Mit dem Schokoladenpulver und dem Salz zur Milch in der Pfanne geben. Alles langsam aufkochen, bis sich die Schokolade aufgelöst hat. Dann die Maizena-Mischung dazurühren. Die Schokoladenmilch sofort unter Rühren zur Eicreme giessen. Alles in die Pfanne zurückgeben und unter Rühren aufkochen, bis die Creme schön bindet. Sofort in eine Schüssel umgiessen. Die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie belegen, damit sich beim Abkühlen keine Haut bildet. Erkalten lassen, dann kühl stellen.
4
Kurz vor dem Servieren den Rahm steif schlagen und unter die Schokoladencreme ziehen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
4Eigelbe
50 GrammZucker
5 DeziliterMilch
1 EsslöffelMaizena gehäuft
100 GrammSchokolade dunkel
2 EsslöffelSchokoladenpulver
1 PriseSalz
3 DeziliterRahm


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr