Zeitaufwand
- Keine Angabe
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 3g |
| Fett | 10 g |
| Kohlenhydrate | 20 g |
| kKalorien | 187 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Schüssel Backpulver, Maizena und Kakaopulver mischen. |
2 | Nun alle trockenen Zutaten der Reihe nach, beginnend mit der Kakao-Maizena- Mischung und abschiessend mit der Schokolade und den Cranberries, in ein Glas von 5 dl Inhalt einschichten. |
3 | Backanleitung für die Cookies aus dem Glas: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
4 | Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. |
5 | Das Wasser und das Öl beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. |
6 | Mit einem Löffel den Teig in etwa 16 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben; zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen. |
7 | Die Cookies im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) 15–20 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt ca. 16 Cookies
| 0.5 Teelöffel | Backpulver |
| 30 Gramm | Maizena |
| 10 Gramm | Kakaopulver ungesüsst |
| 125 Gramm | Zucker |
| 1 Prise | Salz |
| 100 Gramm | Mandeln gemahlen |
| 130 Gramm | Mehl |
| 50 Gramm | Schokoladenwürfelchen |
| 50 Gramm | Cranberrys |
Zum Fertigstellen: | |
| 1 Deziliter | Wasser |
| 1 Deziliter | Sonnenblumenöl |
Veröffentlicht in:
79 - 12|2014