
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 3g |
Fett | 10 g |
Kohlenhydrate | 20 g |
kKalorien | 187 |
Zubereiten
1 | In einer kleinen Schüssel Backpulver, Maizena und Kakaopulver mischen. |
2 | Nun alle trockenen Zutaten der Reihe nach, beginnend mit der Kakao-Maizena- Mischung und abschiessend mit der Schokolade und den Cranberries, in ein Glas von 5 dl Inhalt einschichten. |
3 | Backanleitung für die Cookies aus dem Glas: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen. |
4 | Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen. |
5 | Das Wasser und das Öl beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren. |
6 | Mit einem Löffel den Teig in etwa 16 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben; zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen. |
7 | Die Cookies im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) 15–20 Minuten backen. |
Zutaten
Ergibt ca. 16 Cookies
0.5 Teelöffel | Backpulver |
30 g | Maizena |
10 g | ungesüsstes Kakaopulver |
125 g | Zucker |
1 Prise | Salz |
100 g | gemahlene Mandeln |
130 g | Mehl |
50 g | Schokoladenwürfelchen |
50 g | getrocknete Cranberries |
Zum Fertigstellen: | |
1 dl | Wasser |
1 dl | Sonnenblumenöl |