detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Cookies-Backmischung aus dem Glas

Zum Verschenken oder selber Behalten: Mit ein wenig Wasser und Öl kann man dank dieser Backmischung auch spontan frische Cookies geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss3g
Fett10 g
Kohlenhydrate20 g
kKalorien187

Zubereiten


1
In einer kleinen Schüssel Backpulver, Maizena und Kakaopulver mischen.
2
Nun alle trockenen Zutaten der Reihe nach, beginnend mit der Kakao-Maizena- Mischung und abschiessend mit der Schokolade und den Cranberries, in ein Glas von 5 dl Inhalt einschichten.
3
Backanleitung für die Cookies aus dem Glas: Den Backofen auf 180 Grad Umluft vorheizen.
4
Alle trockenen Zutaten in eine Schüssel geben und mischen.
5
Das Wasser und das Öl beifügen und alles zu einem glatten Teig rühren.
6
Mit einem Löffel den Teig in etwa 16 Häufchen auf zwei mit Backpapier belegte Bleche geben; zwischen den Häufchen genügend Abstand lassen.
7
Die Cookies im 180 Grad heissen Ofen (Umluft) 15–20 Minuten backen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt ca. 16 Cookies
0.5 TeelöffelBackpulver
30 gMaizena
10 gungesüsstes Kakaopulver
125 gZucker
1 PriseSalz
100 ggemahlene Mandeln
130 gMehl
50 gSchokoladenwürfelchen
50 ggetrocknete Cranberries

Zum Fertigstellen:
1 dlWasser
1 dlSonnenblumenöl


Schlagwörter

Picknick
Gäste
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr