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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Brownies mit Baumnüssen

Brownies eignen sich ausgezeichnet für ein Dessertbuffet, weil man sie gut in kleine Stücke schneiden kann – so kann man mehr geniessen.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss 5 g
Fett 25 g
Kohlenhydrate 26 g
kKalorien 356

Zubereiten


1
Beide Schokoladensorten und die Butter in kleine Würfel schneiden. Zusammen in eine Pfanne geben und auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Immer wieder durchrühren, damit alles gleichmässig schmilzt.
2
Die Baumnüsse mittelfein hacken. Das Mehl mit dem Salz, dem Lebkuchengewürz oder dem Zimt, dem Kakaopulver und den Baumnüssen mischen.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auslegen.
4
In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter-Schokoladen-Mischung gründlich unterschlagen. Die Mehl-Baumnuss- Mischung unterheben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen.
5
Die Brownies im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, zum Servieren in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt ca. 16 Stück
200 gschwarze Schokolade
ca.47%
50 gVollmilchschokolade
250 gButter
100 gBaumnusskerne
150 gMehl
0.5 Teelöffel Salz
1 TeelöffelLebkuchengewürz oder Zimtpulver
2 EsslöffelKakaopulver
4Eier
200 gbrauner Zucker
Puderzucker zumBestäuben

Schlagwörter

Picknick
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