
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 5 g |
Fett | 25 g |
Kohlenhydrate | 26 g |
kKalorien | 356 |
Zubereiten
1 | Beide Schokoladensorten und die Butter in kleine Würfel schneiden. Zusammen in eine Pfanne geben und auf dem Herd bei schwacher Hitze schmelzen lassen. Immer wieder durchrühren, damit alles gleichmässig schmilzt. |
2 | Die Baumnüsse mittelfein hacken. Das Mehl mit dem Salz, dem Lebkuchengewürz oder dem Zimt, dem Kakaopulver und den Baumnüssen mischen. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine eckige Backform von etwa 25 x 25 cm Grösse mit Backpapier auslegen. |
4 | In einer Schüssel die Eier mit dem Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter-Schokoladen-Mischung gründlich unterschlagen. Die Mehl-Baumnuss- Mischung unterheben. Den Teig in die Form geben und glatt streichen. |
5 | Die Brownies im 180 Grad heissen Backofen auf der zweituntersten Rille etwa 30 Minuten backen. In der Form abkühlen lassen, zum Servieren in Würfel schneiden und mit Puderzucker bestäuben. |
Zutaten
Ergibt ca. 16 Stück
200 g | schwarze Schokolade |
ca. | 47% |
50 g | Vollmilchschokolade |
250 g | Butter |
100 g | Baumnusskerne |
150 g | Mehl |
0.5 Teelöff | el Salz |
1 Teelöffel | Lebkuchengewürz oder Zimtpulver |
2 Esslöffel | Kakaopulver |
4 | Eier |
200 g | brauner Zucker |
Puderzucker zum | Bestäuben |