detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Orangen-Kuchen mit Chili

Da dieser Kuchen ohne Mehl gebacken wird, hat er etwas von einem Praliné. Und dank Orange und Chili ein ganz besonderes Aroma.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss11 g
Fett34 g
Kohlenhydrate24 g
kKalorien469

Zubereiten


1
Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sie gleichmässig flüssig wird. Dann die Schokolade etwas abkühlen lassen.
2
Die Schale der Orange fein abreiben.
3
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit etwas Butter ausstreichen.
4
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Dann die Schokolade, die Mandeln, die Chiliflocken und die Orangenschale beifügen und gut unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen.
5
Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen, dann herauslösen und auf eine Kuchenplatte geben. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 12 Stück
300 Grammdunkle Schokolade ca. 47 %
1Orange
150 GrammButter weich
150 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PriseSalz
6Eier
300 GrammMandeln gemahlen
1 TeelöffelChiliflocken
Kakaopulver zumBestäuben


Schlagwörter

Gäste
Kuchen & Cake
Ganzes Jahr