
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 11 g |
Fett | 34 g |
Kohlenhydrate | 24 g |
kKalorien | 469 |
Zubereiten
1 | Die Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sie gleichmässig flüssig wird. Dann die Schokolade etwas abkühlen lassen. |
2 | Die Schale der Orange fein abreiben. |
3 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Eine Springform von 26 cm Durchmesser mit etwas Butter ausstreichen. |
4 | Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und Salz schaumig schlagen. Die Eier einzeln gründlich unterrühren. Dann die Schokolade, die Mandeln, die Chiliflocken und die Orangenschale beifügen und gut unterrühren. Den Teig in die vorbereitete Form füllen. |
5 | Den Kuchen im 180 Grad heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 35 Minuten backen. In der Form lauwarm abkühlen lassen, dann herauslösen und auf eine Kuchenplatte geben. Zum Servieren mit Kakaopulver bestäuben. |
Zutaten
Für 12 Stück
300 Gramm | dunkle Schokolade ca. 47 % |
1 | Orange |
150 Gramm | Butter weich |
150 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
6 | Eier |
300 Gramm | Mandeln gemahlen |
1 Teelöffel | Chiliflocken |
Kakaopulver zum | Bestäuben |