
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 13 g |
Fett | 50 g |
Kohlenhydrate | 45 g |
kKalorien | 700 |
Zubereiten
1 | Die schwarze Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sie gleichmässig flüssig wird. Dann die Schokolade etwas abkühlen lassen. |
2 | Die Vollmilchschokolade mittelgrob hacken (siehe Rezept-Tipp). |
3 | Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Eiweisse und den Rahm getrennt voneinander steif schlagen. Die flüssige Schokolade unter die Eigelbcreme rühren, den Eischnee und den Schlagrahm zusammen mit den Schokoladenstückchen unterheben. |
4 | Die Mousse in Dessertschalen verteilen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen. |
Zutaten
Für 4–6 Personen
200 Gramm | dunkle Schokolade ca. 47 % |
100 Gramm | Vollmilchschokolade |
4 Eier | sehr frisch |
40 Gramm | Puderzucker |
2 Deziliter | Rahm |