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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Mousse mit Stückchen

Ob als Kuchen, Glace oder wie hier als luftige Mousse – Schokolade macht uns einfach glücklich. Vor allem, wenn sie so gut ist.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss13 g
Fett50 g
Kohlenhydrate45 g
kKalorien700

Zubereiten


1
Die schwarze Schokolade in Stücke brechen und über einem heissen Wasserbad schmelzen. Dabei immer wieder durchrühren, damit sie gleichmässig flüssig wird. Dann die Schokolade etwas abkühlen lassen.
2
Die Vollmilchschokolade mittelgrob hacken (siehe Rezept-Tipp).
3
Die Eier trennen. Die Eigelbe mit dem Puderzucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Eiweisse und den Rahm getrennt voneinander steif schlagen. Die flüssige Schokolade unter die Eigelbcreme rühren, den Eischnee und den Schlagrahm zusammen mit den Schokoladenstückchen unterheben.
4
Die Mousse in Dessertschalen verteilen und vor dem Servieren mindestens 4 Stunden kühl stellen.

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Zutaten

igredients
Für 4–6 Personen
200 Grammdunkle Schokolade ca. 47 %
100 GrammVollmilchschokolade
4 Eiersehr frisch
40 GrammPuderzucker
2 DeziliterRahm


Schlagwörter

Gäste
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