
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 6.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 4.0 |
kKalorien | 68.0 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. |
2 | Weiche Butter, Puder- und Vanillezucker sowie Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Dann das Ei 1 Minute unterschlagen. |
3 | Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Mit einem Gummischaber unterziehen. Dann zuerst die Schokoladewürfelchen, anschliessend die Cornflakes untermischen. |
4 | Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf die vorbereiteten Bleche setzen. |
5 | Die Knusper-Guetzli im 170 Grad heissen Ofen mit Umluft oder mit 190 Grad Unter-/Oberhitze auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren. |
Zutaten
Ergibt etwa 40 Stück
125 Gramm | Butter weich |
75 Gramm | Puderzucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz |
1 | Ei |
175 Gramm | Mehl |
2 Teelöffel | Backpulver |
100 Gramm | Schokoladewürfelchen |
75 Gramm | Cornflakes |