detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Knusperli

Diese Guetzli kann man nicht nur zur Weihnachtszeit essen. Sie machen sich das ganze Jahr über wunderbar als knuspriger Begleiter zum Kaffee.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate6.0
Eiweiss1.0
Fett4.0
kKalorien68.0

Zubereiten


1
Den Backofen auf 170 Grad Umluft oder 190 Grad Unter-/Oberhitze vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
2
Weiche Butter, Puder- und Vanillezucker sowie Salz mit den Quirlen des Handrührgerätes zu einer hellen, luftigen Masse rühren. Dann das Ei 1 Minute unterschlagen.
3
Mehl und Backpulver mischen und zum Teig geben. Mit einem Gummischaber unterziehen. Dann zuerst die Schokoladewürfelchen, anschliessend die Cornflakes untermischen.
4
Aus dem Teig mithilfe eines Teelöffels kleine Häufchen abstechen und mit etwas Abstand voneinander auf die vorbereiteten Bleche setzen.
5
Die Knusper-Guetzli im 170 Grad heissen Ofen mit Umluft oder mit 190 Grad Unter-/Oberhitze auf der zweituntersten Rille 12-15 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. In einer gut verschliessbaren Dose aufbewahren.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt etwa 40 Stück
125 GrammButter weich
75 GrammPuderzucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
175 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
100 GrammSchokoladewürfelchen
75 GrammCornflakes


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Ganzes Jahr