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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 55 min

Schokoladen-Kirschen-Muffins

Frische Kirschen und dunkle Schokolade: Ein Dessert, dem niemand widerstehen kann!

Nährwerte

Pro Portion
5gE
17gF
37gK
322kK

Zubereiten


1
Die Schokolade und die Butter in Würfel schneiden. Beides zusammen in einer kleinen Pfanne bei schwacher Hitze schmelzen.
2
Inzwischen den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die 12 Vertiefungen eines Muffinblechs mit Butter ausstreichen oder mit Papierförmchen auslegen.
3
Die Kirschen waschen und entsteinen.
4
Die Schokoladenmischung glatt rühren und in eine Schüssel umgiessen. Den Zucker beifügen und alles mit den Quirlen des Handrührgeräts kräftig aufschlagen. Die Eier einzeln unterschlagen, dann die Crème fraîche beifügen. Mehl und Backpulver mischen und mit einem Gummispachtel sorgfältig, aber zügig unter die Schokoladenmasse rühren. Zuletzt die Kirschen unterheben. Den Teig mit einem Esslöffel in die vorbereiteten Muffinformen füllen.
5
Die Muffins im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille 25–30 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form abkühlen lassen.
6
Zum Servieren die Muffins aus der Form lösen und mit Puderzucker bestäuben.

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Zutaten

igredients
Ergibt 12 Stück
200 GrammSchokolade dunkel, ca. 64 % Kakaogehalt
100 GrammButter
400 GrammKirschen
3Eier
100 GrammZucker braun
100 GrammCrème fraîche
200 GrammMehl
2 TeelöffelBackpulver
Puderzucker umBestäuben


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