
Zeitaufwand
- 75 min
Nährwerte
Pro PortionEiwweiss | 1 g |
Fett | 6 g |
KH | 9 g |
kkal | 101 |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. |
2 | Den Schokoladenteig auf wenig Mehl 3 mm du?nn auswallen. Aus der Teigplatte Sterne ausstechen und auf mit Backpapier belegte Bleche geben. Den restlichen Teig zusammenkneten, erneut auswallen und weitere Sterne ausstechen. |
3 | Die Sterne im 180 Grad heissen Ofen auf der mittleren Rille etwa 11 Minuten backen. Auf einem Kuchengitter ausku?hlen lassen. |
4 | Die Himbeeren mit der Himbeerkonfitu?re in einen hohen Becher geben und pu?rieren. Die Masse durch ein feines Sieb direkt in eine kleine Pfanne streichen, um die Kerne zu entfernen. Den Vanillezucker und das Maizena beifu?gen und alles gut verru?hren. Dann die Masse unter Ru?hren aufkochen. In eine Schu?ssel umfu?llen und zugedeckt ausku?hlen lassen. |
5 | Den Puderzucker und die Butter in einer nicht zu grossen Schu?ssel mindestens 5 Minuten mit dem Handru?hrgerät aufschlagen. Dann nach und nach die Himbeercreme beifu?gen und unter die Butter schlagen. Die Himbeer-Butter-Creme in einen Spritzbeutel mit glatter Tu?lle fu?llen. |
6 | Auf die Hälfte der Sterne je 1 Tupfer Buttercreme spritzen. |
7 | In einer kleinen Schu?ssel den Puderzucker mit der Konfitu?re und nach Belieben etwas Lebensmittelfarbe zu einer dicken Glasur verru?hren. Sollte die Glasur noch etwas zu fest sein, wenig Wasser oder Zitronensaft beifu?gen. Wer keine Kerne in der Glasur mag, verwendet entweder eine Konfitu?re ohne Kerne oder streicht die Glasur durch ein Sieb, um diese zu entfernen. Die Glasur mit einem Pinsel auf die andere Hälfte der Sterne streichen. Die bestrichenen Sterne auf die Sterne mit der Buttercreme legen und leicht andru?cken. Die Sterne bis zum Servieren ku?hl lagern. |