
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 8.0 |
Eiweiss | 1.0 |
Fett | 6.0 |
kKalorien | 88.0 |
<i>ProPoints</i>™ | 3.0 |
Zubereiten
1 | Die Edelbitterschokolade in kleine Stücke brechen, dann mit einem grossen Messer oder mit dem Zwiebelhacker mittelfein hacken; es sollen noch kleine Schokoladenstückchen erkennbar sein. |
2 | Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. Zimt, Mehl, Speisestärke, Mandeln und Edelbitterschokolade mischen und beifügen. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten. |
3 | Mit gut bemehlten Händen aus dem Teig 4 Rollen von je etwa 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen. |
4 | Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche geben. |
5 | Die Schokoladen-Cookies im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 160 Grad) in der Mitte 15–18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen. |
6 | Zum Fertigstellen die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Glasur in eine kleine Schüssel giessen und die Schokoladen-Cookies jeweils mit der einen Hälfte in die Glasur tauchen. Auf Backpapier setzen und die Glasur fest werden lassen. |
Zutaten
FÜR PERSONEN
Teig | |
150 Gramm | Edelbitterschokolade |
150 Gramm | Butter weich |
100 Gramm | Zucker |
1 Päckchen | Bourbon-Vanillezucker |
1 Prise | Salz gross |
1 Messerspitze | Zimt |
125 Gramm | Mehl |
50 Gramm | Speisestärke (z.B. Epifin, Maizena oder Paidol) |
75 Gramm | Mandeln gemahlen |
Zum | Fertigstellen |
2 Beutel | Schokoladenglasur dunkel |