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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schokoladen-Cookies

Doppelter Schokoladengenuss: Im Teig dieser Mandelguetzli stecken kleine Schokoladenstückchen, der Überzug ist eine Schokoladenglasur.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate8.0
Eiweiss1.0
Fett6.0
kKalorien88.0
<i>ProPoints</i>™3.0

Zubereiten


1
Die Edelbitterschokolade in kleine Stücke brechen, dann mit einem grossen Messer oder mit dem Zwiebelhacker mittelfein hacken; es sollen noch kleine Schokoladenstückchen erkennbar sein.
2
Die weiche Butter mit dem Zucker, dem Vanillezucker und dem Salz 5 Minuten zu einer luftigen Creme aufschlagen. Zimt, Mehl, Speisestärke, Mandeln und Edelbitterschokolade mischen und beifügen. Alles rasch zu einem weichen Teig kneten.
3
Mit gut bemehlten Händen aus dem Teig 4 Rollen von je etwa 3 cm Durchmesser formen. Die Rollen in Folie wickeln und mindestens 1 Stunde kalt stellen.
4
Den Backofen auf 180 Grad vorheizen (Umluft 160 Grad). Die Rollen in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden und auf mit Backpapier belegte Bleche geben.
5
Die Schokoladen-Cookies im 180 Grad heissen Ofen (Umluft 160 Grad) in der Mitte 15–18 Minuten backen. Herausnehmen und auf einem Kuchengitter abkühlen lassen.
6
Zum Fertigstellen die Schokoladenglasur nach Anleitung auf dem Beutel schmelzen. Die Glasur in eine kleine Schüssel giessen und die Schokoladen-Cookies jeweils mit der einen Hälfte in die Glasur tauchen. Auf Backpapier setzen und die Glasur fest werden lassen.

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Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
Teig
150 GrammEdelbitterschokolade
150 GrammButter weich
100 GrammZucker
1 PäckchenBourbon-Vanillezucker
1 PriseSalz gross
1 MesserspitzeZimt
125 GrammMehl
50 GrammSpeisestärke (z.B. Epifin, Maizena oder Paidol)
75 GrammMandeln gemahlen
ZumFertigstellen
2 BeutelSchokoladenglasur dunkel


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
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