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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • Keine Angabe

Schokoladekuchen mit Birnen

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate30.0
Eiweiss4.0
Fett15.0
kKalorien278.0

Zubereiten


1
Eine Springform von 26 cm Durchmesser grosszügig ausbuttern und mit Mehl ausstäuben. Den Backofen auf 200 Grad vorheizen.
2
Eigelb und Zucker zu einer hellen, dicklichen Creme aufschlagen. Die Butter beifügen und alles kurz weiterschlagen.
3
In einem Pfännchen die Schokolade mit dem Wasser oder Williams auf kleinem Feuer langsam schmelzen. Unter die Ei-Butter-Creme rühren.
4
In einem Plastikbeutel den Zwieback mit dem Wallholz fein zerbröseln. Mit dem Mehl und dem Kakaopulver mischen.
5
Die Eiweiss mit dem Backpulver steif schlagen. Den Eischnee abwechselnd mit der Mehlmischung unter den Teig heben. In die vorbereitete Form füllen.
6
Die Birnenhälften gut abtropfen lassen und mit der Schnittfläche nach unten leicht in den Teig drücken.
7
Den Kuchen sofort im 200 Grad heissen Ofen auf der untersten Rille während etwa 40 Minuten backen. Herausnehmen und in der Form auskühlen lassen.

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Zutaten

igredients
Ergibt etwa 12 Stück
4Eigelbe
150 GrammZucker
150 GrammButter weich
75 GrammSchokolade dunkel
2 EsslöffelWasser oder Williams
30 GrammZwieback
150 GrammMehl
1 EsslöffelKakaopulver
4Eiweisse
1 MesserspitzeBackpulver
10 Birnenhalbiert, aus der Dose