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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 180 min

Schoko-Amaretti mit Schokocreme

Die Kombination von Bittermandel und Schokolade ist unschlagbar.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss2.0 g
Fett8.0 g
Kohlenhydrate11.0 g
kKalorien128.0

Zubereiten


1
Die Mandeln mit dem Zucker in 2 Portionen in der Küchenmaschine fein mahlen; die Masse wird dabei leicht feucht.
2
Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandelmischung, Kakaopulver, Honig und Bittermandelaroma unterziehen; die Masse soll etwas feuchter sein als die der «normalen» Amaretti.
3
Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen.
4
Von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln abnehmen und rund formen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen und jeweils etwas flacher drücken. Die Amaretti im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen.
5
Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit dem Rahm bei kleiner Hitze erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Schokoladenrahm mindestens 2 Stunden kühl stellen.
6
Den Schokoladenrahm in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Amaretti spritzen. Mit den restlichen Amaretti decken. Die Amaretti kühl lagern, frisch zubereitet schmecken sie jedoch besonders gut. Nach Belieben kann man die Amaretti mit etwas flüssiger Schokolade garnieren (filieren).

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Zutaten

igredients
ERGIBT etwa 25 Stück
AMARETTI:
200 Grammgeschälte Mandeln
150 GrammZucker
50 GrammEiweisse
1 PriseSalz
10 GrammKakaopulver
25 Grammflüssiger Honig
0.5 FläschchenBittermandelaroma
CREME:
140 Grammdunkle Schokolade
170 GrammRahm


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