
Zeitaufwand
- 180 min
Nährwerte
Pro PortionEiweiss | 2.0 g |
Fett | 8.0 g |
Kohlenhydrate | 11.0 g |
kKalorien | 128.0 |
Zubereiten
1 | Die Mandeln mit dem Zucker in 2 Portionen in der Küchenmaschine fein mahlen; die Masse wird dabei leicht feucht. |
2 | Die Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Mandelmischung, Kakaopulver, Honig und Bittermandelaroma unterziehen; die Masse soll etwas feuchter sein als die der «normalen» Amaretti. |
3 | Den Backofen auf 150 Grad vorheizen. 2 Bleche mit Backpapier belegen. |
4 | Von der Masse mit 2 Teelöffeln kleine Kugeln abnehmen und rund formen. Mit genügend Abstand auf die vorbereiteten Bleche setzen und jeweils etwas flacher drücken. Die Amaretti im heissen Ofen auf der zweituntersten Rille etwa 15 Minuten backen. Abkühlen lassen. |
5 | Die Schokolade in Stücke brechen und in einer Pfanne mit dem Rahm bei kleiner Hitze erhitzen, bis die Schokolade geschmolzen ist. Den Schokoladenrahm mindestens 2 Stunden kühl stellen. |
6 | Den Schokoladenrahm in einen Spritzsack füllen und auf die Hälfte der Amaretti spritzen. Mit den restlichen Amaretti decken. Die Amaretti kühl lagern, frisch zubereitet schmecken sie jedoch besonders gut. Nach Belieben kann man die Amaretti mit etwas flüssiger Schokolade garnieren (filieren). |
Zutaten
ERGIBT etwa 25 Stück
AMARETTI: | |
200 Gramm | geschälte Mandeln |
150 Gramm | Zucker |
50 Gramm | Eiweisse |
1 Prise | Salz |
10 Gramm | Kakaopulver |
25 Gramm | flüssiger Honig |
0.5 Fläschchen | Bittermandelaroma |
CREME: | |
140 Gramm | dunkle Schokolade |
170 Gramm | Rahm |