detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schoggikugeln

Diese Schoggikugeln werden bei Maya Frei zu Weihnachten aufgetischt.

Nährwerte

Zubereiten


1
Eigelb und Zucker schaumig ru?hren.
2
Gemahlene Mandeln, geriebene oder aufgelöste Schokolade, Zimt, Pflu?mli, Mehl und Eierschnee vorsichtig daruntermischen.
3
Diesen relativ weichen Teig fu?r ca. 4 Stunden in den Tiefku?hler stellen.
4
Möglichst kleine Kugeln formen und in Puderzucker wenden, auf ein mit Papier belegtes Blech legen und u?ber Nacht stehen lassen.
5
Bei 180 Grad backen, bis sie Risse zeigen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR PERSONEN
6Eier
500 GrammMandeln gemahlen
400 GrammZucker
400 GrammZartbitterschokolade z.B. Cremant
1 TeelöffelZimt
4 gehäufteEsslöffel Mehl
Puderzucker
wenigPflümli


Schlagwörter

Weihnachten
Kleingebäck & Guetzli
Winter