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Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 30 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 55 MinutenGenussfertig

Schoggiglück

Ab in die Backstube! Unsere superfeine Guetzlivariante wartet darauf, Ihnen die Vorweihnachtszeit zu versüssen.

Nährwerte

Pro Stück
Kohlenhydrate11 g
Eiweiss1 g
Fett5 g
kcal92

Zubereiten


1
Die weiche Butter mit Puderzucker, Vanillezucker und Salz schaumig rühren, das Ei dazugeben und weiterrühren. Orange waschen, trocken tupfen, abreiben und dazugeben. Mehl und Kakaopulver zusammen absieben, mit dem Kardamom und dem Backpulver mischen und mit dem Teigschaber unter die Masse ziehen. Am Schluss Cognac und Milch dazugeben.
2
Die Masse in einen Dressiersack mit Sterntülle füllen. 2 Bleche mit Backpapier belegen und kleine Rosetten dressieren. Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen und ca. 8–10 Minuten backen. Die Hälfte der Guetzli warm umdrehen und auf dem Backblech auskühlen lassen.
3
Quittengelee in einer kleinen Pfanne erwärmen, bis es sich aufgelöst hat. Leicht abkühlen lassen und dann mit einem Teelöffel das Quittengelee auf die umgedrehten Guetzli geben, leicht anziehen lassen und die restlichen Guetzli auf den Gelee setzen. Kuchenglasur auflösen, mit der Schere nur eine kleine Ecke aus der Packung schneiden
und die Guetzli verzieren. Mit Glimmer
bestreuen.

Tipp: Statt Cognac kann man auch mehr Milch verwenden. Auch das Quittengelee
kann durch eine beliebige andere Konfitüre oder Gelee ersetzt werden.


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Zutaten

igredients
Ergibt ca. 35–40 Stück als Dessert
200 gweiche Butter
120 gPuderzucker
1 PäckchenVanillezucker
1 PriseSalz
1Ei
1Orange, davon der Abrieb
200 gMehl
40 gKakaopulver
½ TeelöffelKardamom
1 TeelöffelBackpulver
1 EsslöffelCognac
2 EsslöffelMilch
Ca. 150 gQuittengelee
Weisse Kuchenglasur
Goldglimmer



Veröffentlicht in:

Ausgabe 11/2025

Schlagwörter

Kleingebäck & Guetzli
Süss