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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 20 min

Schoggi-Nuss-Osternestchen

Essbare Osternester – da freuen sich nicht nur die Kinder!

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss8.0 g
Fett27.0 g
Kohlenhydrate24.0 g
kKalorien377.0
kJoule1569.0

Zubereiten


1
Die Nüsse sehr grob hacken. In einer trockenen Pfanne ohne Fett die Nüsse anrösten. Vor der Weiterverwendung vollständig auskühlen lassen.
2
Die Schokolade in Stücke brechen und in eine Metallschüssel geben. Über einem heissen, aber nicht kochenden Wasserbad die Schokolade langsam schmelzen lassen. Dann die Schüssel vom Wasserbad nehmen und die Schokolade abkühlen lassen, bis sie etwa 32 Grad erreicht hat, dabei während des Abkühlens immer wieder durchrühren.
3
Die Nüsse zur Schokolade geben und alles mischen. Als 8 Häufchen auf ein mit Backpapier belegtes Blech geben und in der Mitte jeweils eine kleine Mulde eindrücken. Die Eier oder Schokoladenhasen in die noch feuchten Schokoladen-Nestchen drücken. Zum Festwerden kurz in den Kühlschrank stellen.
4
Marzipan in kleinen Portionen durch die Knoblauchpresse drücken, so entsteht Marzipan-«Gras», mit welchem man die Nestchen garnieren kann.

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Zutaten

igredients
ERGIBT 8 STÜCK
150 gNüsse nach Belieben, auch gemischt
220 gMilch- oder dunkle Schokolade
24 StückSchokoladen- oder Zuckereier, alternativ kleine Schokoladenhasen
40-80 ggrünes Marzipan


Schlagwörter

Ostern
Süss
Frühling