detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 20 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 3 StundenGenussfertig

Schnittpralinen

Pralinen selber machen ist gar nicht so schwer! Sie schmecken himmlisch und sind auch eine ganz feine Geschenkidee.

Nährwerte

Pro Stück
Kohlenhydrate6 g
Eiweiss1 g
Fett5 g
kcal75

Zubereiten


1
Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Mandeln geben, die Cashewkerne grob hacken und auch auf das Blech legen. Ca. 6 Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen.
2
Couverture und Milchschokolade in kleine Stücke zerbrechen oder hacken, mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen.
3
Eine Cakeform oder eine Gratinform, ca. 10 x 20 cm, mit Backpapier auslegen.
4
Mandeln und Cashewkerne zur Schokolade geben, mit einem Gummispachtel verrühren, am Schluss Knisterzucker untermischen und die Masse in die vorbereitete Form giessen.
5
Mit Zuckerperlen und essbaren Sternen dekorieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten stehen lassen, dann brechen die Pralinen weniger beim Schneiden, danach die Pralinenplatte in Würfel schneiden.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Ergibt ca. 36 Stück
50 ggemahlene Mandeln
70 gCashewkerne
150 gdunkle Couverture (z. B. 65 %)
150 gMilchschokolade
40 gKokosfett
10 gPetazeta, Knisterzucker (cakelicious.ch)
Zuckerperlen
Dekosterne



Veröffentlicht in:

Ausgabe 12/2025

Schlagwörter

Pralinés