Zeitaufwand
- ca. 20 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 3 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro Stück| Kohlenhydrate | 6 g |
| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 5 g |
| kcal | 75 |
Zubereiten
1 | Ofen auf 180 °C Umluft vorheizen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech die Mandeln geben, die Cashewkerne grob hacken und auch auf das Blech legen. Ca. 6 Minuten im Ofen rösten. Abkühlen lassen. |
2 | Couverture und Milchschokolade in kleine Stücke zerbrechen oder hacken, mit dem Kokosfett über dem Wasserbad schmelzen. |
3 | Eine Cakeform oder eine Gratinform, ca. 10 x 20 cm, mit Backpapier auslegen. |
4 | Mandeln und Cashewkerne zur Schokolade geben, mit einem Gummispachtel verrühren, am Schluss Knisterzucker untermischen und die Masse in die vorbereitete Form giessen. |
5 | Mit Zuckerperlen und essbaren Sternen dekorieren. Mindestens 2 Stunden in den Kühlschrank stellen. Die Masse bei Raumtemperatur ca. 5 Minuten stehen lassen, dann brechen die Pralinen weniger beim Schneiden, danach die Pralinenplatte in Würfel schneiden. |
Zutaten
Ergibt ca. 36 Stück
| 50 g | gemahlene Mandeln |
| 70 g | Cashewkerne |
| 150 g | dunkle Couverture (z. B. 65 %) |
| 150 g | Milchschokolade |
| 40 g | Kokosfett |
| 10 g | Petazeta, Knisterzucker (cakelicious.ch) |
| Zuckerperlen | |
| Dekosterne |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 12/2025
