
Rezept

| Eiweiss | 1 g |
| Fett | 1 g |
| KH | 34 g |
| kkcal | 103 |
1 | Den Zitronensaft mit dem Apfel- oder Traubensaft, dem Puderzucker und dem Zimt verru?hren. |
2 | Die gefrorenen Zwetschgenhälften vierteln und in einen hohen Becher oder einen Standmixer geben. Die Flu?ssigkeit beifu?gen und alles fein pu?rieren. Je nach Mixer dauert dies 1–2 Minuten. Das Sorbet sofort in eine Metallschu?ssel fu?llen und 20 Minuten in den Tiefku?hler stellen. |
3 | Zum Servieren nach Belieben den Rahm mit dem Schnaps und dem Zucker steif schlagen. Die Meringues in Stu?cke brechen. |
4 | Den Rahm und die Meringues in 4 vorgeku?hlte hohe Gläser verteilen. Je eine grosse oder 2 kleine Kugeln Sorbet darauf anrichten und das Dessert sofort servieren. |
| Sorbet: | |
| 1 Esslöffel | Zitronensaft |
| 2 Deziliter | Apfelsaft |
| 50 Gramm | Puderzucker |
| 1 Messerspitze | Zimt |
| 400 Gramm | Zwetschgen gefroren |
Zum Servieren nach Belieben: | |
| 1.5 Deziliter | Rahm |
| 1 Esslöffel | Zwetschgenschnaps |
| 1 Esslöffel | Zucker |
| 4 | Meringues |
77-09/2015
