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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 35 min

Schnelles Zwetschgen-Sorbet

Dank gefrorenen Zwetschgen steht dieses Sorbet im Handumdrehen auf dem Tisch.

Nährwerte

Pro Portion
Eiweiss1 g
Fett1 g
KH34 g
kkcal103

Zubereiten


1
Den Zitronensaft mit dem Apfel- oder Traubensaft, dem Puderzucker und dem Zimt verru?hren.
2
Die gefrorenen Zwetschgenhälften vierteln und in einen hohen Becher oder einen Standmixer geben. Die Flu?ssigkeit beifu?gen und alles fein pu?rieren. Je nach Mixer dauert dies 1–2 Minuten. Das Sorbet sofort in eine Metallschu?ssel fu?llen und 20 Minuten in den Tiefku?hler stellen.
3
Zum Servieren nach Belieben den Rahm mit dem Schnaps und dem Zucker steif schlagen. Die Meringues in Stu?cke brechen.
4
Den Rahm und die Meringues in 4 vorgeku?hlte hohe Gläser verteilen. Je eine grosse oder 2 kleine Kugeln Sorbet darauf anrichten und das Dessert sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 4 Personen
Sorbet:
1 EsslöffelZitronensaft
2 DeziliterApfelsaft
50 GrammPuderzucker
1 MesserspitzeZimt
400 GrammZwetschgen gefroren

Zum Servieren nach Belieben:
1.5 DeziliterRahm
1 EsslöffelZwetschgenschnaps
1 EsslöffelZucker
4Meringues



Veröffentlicht in:

77-09/2015

Schlagwörter

Glace
Sorbet & Parfait
Ganzes Jahr
Herbst