detail
Rezept von Meta Hiltebrand
Zeitaufwand
  • ca. 25 MinutenZubereitungszeit
  • in ca. 2 bis 3 StundenGenussfertig

Schnelles und einfaches Schokomousse

Für was Osterhasen alles gut sind! Dieses Mousse ist im Handumdrehen gemacht und erfüllt auch noch einen guten Zweck.

Nährwerte

Pro Person
Eiweiss9 g
Fett47 g
Kohlenhydrate37 g
kcal602
kJ2522

Zubereiten


1
Butter und Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit 2 EL heissem Wasser cremig schlagen. Dann den Zucker zum Eigelb geben und schlagen, bis die Masse hell und cremig ist.
2
Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, den Rahm ebenfalls steif schlagen.
3
Zuerst die Schokolade mit dem Eigelb vermischen, dann das Eiweiss und den geschlagenen Rahm unterziehen. Für 2–3 Stunden kaltstellen. Hält im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Tage.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
FÜR 4 PERSONEN
200 gSchokolade
3Eier
200 mlRahm
20 gZucker
50 gButter
1Prise Salz



Veröffentlicht in:

Ausgabe 5/2025

Schlagwörter

Mousse
Ostern