
Zeitaufwand
- ca. 25 MinutenZubereitungszeit
- in ca. 2 bis 3 StundenGenussfertig
Nährwerte
Pro PersonEiweiss | 9 g |
Fett | 47 g |
Kohlenhydrate | 37 g |
kcal | 602 |
kJ | 2522 |
Zubereiten
1 | Butter und Schokolade in einer Schüssel über dem Wasserbad schmelzen. Die Eier trennen und das Eigelb in eine Rührschüssel geben, mit 2 EL heissem Wasser cremig schlagen. Dann den Zucker zum Eigelb geben und schlagen, bis die Masse hell und cremig ist. |
2 | Das Eiweiss mit einer Prise Salz steif schlagen, den Rahm ebenfalls steif schlagen. |
3 | Zuerst die Schokolade mit dem Eigelb vermischen, dann das Eiweiss und den geschlagenen Rahm unterziehen. Für 2–3 Stunden kaltstellen. Hält im Kühlschrank ca. 3 bis 4 Tage. |
Zutaten
FÜR 4 PERSONEN
200 g | Schokolade |
3 | Eier |
200 ml | Rahm |
20 g | Zucker |
50 g | Butter |
1 | Prise Salz |
Veröffentlicht in:
Ausgabe 5/2025