
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 10.0 |
Eiweiss | 26.0 |
Fett | 37.0 |
kKalorien | 511.0 |
Zubereiten
1 | Die Haut der Pouletschenkel abziehen und das Fleisch von den Knochen lösen. In grosse Streifen schneiden. |
2 | Kohlrabi und Rüebli schälen und in kleinfi ngergrosse Stäbchen schneiden. Die Schalotte schälen und fein hacken. |
3 | In einem Bräter oder Schmortopf die Bratbutter kräftig erhitzen. Das Pouletfl eisch mit Salz und Pfeffer würzen und insgesamt 3?4 Minuten gut anbraten. Aus der Pfanne nehmen und zugedeckt warm halten. |
4 | Im Bratensatz die Schalotte andünsten. Kohlrabi und Rüebli beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und kurz mitdünsten. Den Noilly Prat dazugiessen und das Gemüse zugedeckt nur gerade knapp weich garen. |
5 | Nun den Deckel entfernen, das Pouletfleisch mitsamt entstandenem Jus beifügen, den Rahm dazugiessen und alles auf lebhaftem Feuer etwa zur Hälfte einkochen lassen. Gemüse und Poulet hin und wieder umrühren, damit es gleichmässig zu Ende gart. |
6 | Vor dem Servieren das Ragout wenn nötig mit Salz und Pfeffer abschmecken. Den Schnittlauch mit einer Schere darüberschneiden. Das Ragout sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
3.0 | Pouletschenkel |
1.0 | Kohlrabi |
2.0 | Rüebli |
1.0 | Schalotte |
1.0 Esslöffel | Bratbutter |
0.0 | Salz |
schwarzer | Pfeffer |
0.5 dl | Noilly Prat |
1.0 dl | Rahm |
1.0 Bund | Schnittlauch |