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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schnelle Zitronencreme

Obwohl diese Creme Mascarpone und Rahm enthält, wirkt sie durch die Zitrone erfrischend leicht und ist damit jede Sünde wert.

Nährwerte

Zubereiten


1
Den Saft der Zitronen auspressen. Durch ein feines Sieb in eine kleine Pfanne giessen. Den Zucker und die Eigelb beifügen. Alles unter Rühren aufkochen lassen, bis die Masse cremig wird. Vom Herd ziehen, die Oberfläche der Creme mit Klarsichtfolie belegen und die Creme auskühlen lassen.
2
In einer Schüssel den Mascarpone sorgfältig verrühren. Die Zitronencreme unterziehen. Bis zum Servieren kalt stellen.
3
Kurz vor dem Anrichten den Rahm steif schlagen. Sorgfältig unter die Zitronencreme ziehen. In Gläser oder Dessertschalen anrichten.

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Zutaten

igredients
Ergibt 6–8 Portionen
3Zitronen
100 GrammZucker
4Eigelbe
250 GrammMascarpone
3 DeziliterRahm


Schlagwörter

Pudding
Flan & Creme
Ganzes Jahr