Zeitaufwand
- 30 min
Nährwerte
Pro Portion| 22gE | |
| 30gF | |
| 35gK | |
| 506kK |
Zubereiten
1 | Den Backofen auf 220 Grad vorheizen. Das Ofenblech auf der untersten Rille einschieben und mit vorheizen. |
2 | Die Petersilie fein hacken. Mit dem Quark, der Crème fraîche, dem Käse sowie Salz und Pfeffer gut verrühren. |
3 | Den Blätterteig entrollen und auf dem Backpapier belassen. Den Teigboden mit einer Gabel regelmässig einstechen. Den Teig sofort auf das vorgeheizte Blech legen und im 220 Grad heissen Ofen etwa 8 Minuten vorbacken. |
4 | Inzwischen die Oliven und die Soft-Tomaten in feine Streifen schneiden. |
5 | Den Teigboden herausnehmen und mit der Quarkmischung bestreichen. Oliven und Tomaten darüber verteilen. Die Tarte sofort wieder in den Ofen geben und weitere 10 Minuten fertig backen. |
6 | Den Rucola kurz waschen und auf Küchenpapier trockentupfen. |
7 | Die Tarte herausnehmen, den Rucola und die Schinkenscheiben dekorativ darübergeben. Sofort servieren. |
Zutaten
FÜR 2–4 PERSONEN
| 0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
| 150 Gramm | Magerquark |
| 3 Esslöffel | Crème fraîche |
| 30 g | geriebener Sbrinz oder Parmesan |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 1 Rolle | Butterblätterteig ausgewallt |
| 50 Gramm | Oliven grün, entsteint |
| 50 g | getrocknete Soft-Tomaten |
| 40 Gramm | Rucola |
| 120 g | extra dünn geschnittene Schinkenscheiben |
Veröffentlicht in:
65-2017/04
