Zeitaufwand
- 45 min
Nährwerte
Pro Portion| Eiweiss | 29 g |
| Fett | 18 g |
| Kohlenhydrate | 8 g |
| kKalorien | 318 |
Zubereiten
1 | In einer mittleren Pfanne reichlich Wasser aufkochen. |
2 | Inzwischen die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. |
3 | Inzwischen die Gurken schälen, der Länge nach halbieren und in knapp 1 cm dicke Scheiben schneiden. 3 Die Tomaten 20–30 Sekunden in das kochende Wasser legen, herausheben, in ein Sieb geben und sofort kalt abschrecken. Die Haut der Tomaten abziehen. Die Tomaten würfeln. |
4 | Die Schalotten und den Knoblauch schälen und hacken. |
5 | In einer Pfanne die Butter schmelzen. Die Schalotten und den Knoblauch darin andünsten. Die Gurken beifügen und gut 1 Minute mitdünsten. Dann die Tomatenwürfel untermischen, das Gemüse mit Salz und Pfeffer würzen und zugedeckt bei kleiner Hitze etwa 15 Minuten schmoren lassen. |
6 | Den Senf, die Sojasauce und frisch gemahlenen Pfeffer verrühren. Die Schweinsmedaillons beidseitig damit bestreichen. |
7 | In einer Bratpfanne die Bratbutter kräftig erhitzen. Die Medaillons darin bei guter Mittelhitze auf jeder Seite 2?2½ Minuten braten. Die Pfanne vom Herd ziehen, mit einem Teller decken und kurz ruhen lassen. |
8 | Inzwischen die Minze in feine Streifen schneiden. Mit dem Rahm und dem Zitronensaft unter das Gurken-Tomaten-Gemüse mischen. Das Gemüse abschmecken und mit den Schweinsmedaillons auf vorgewärmten Tellern anrichten. |
Zutaten
Für 4 Personen
| GEMÜSE: | |
| 500 Gramm | Fleischtomaten |
| 800 Gramm | Nostranogurken |
| 2 | Schalotten |
| 2 | Knoblauchzehen |
| 1 Esslöffel | Butter |
| Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
| 2 Zweige | Minze |
| 2 Esslöffel | Rahm |
| 2 Teelöffel | Zitronensaft |
| SCHWEINSFILET: | |
| 2 Teelöffel | Senf mittelscharf |
| 1.5 Esslöffel | Sojasauce |
| schwarzer Pfeffer | aus der Mühle |
| 8 Schweinsfiletmedaillons | je ca. 2 cm dick geschnitten |
| 2 Esslöffel | Bratbutter |
Veröffentlicht in:
0872020 S31