detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schinkensteak an Madeirasauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate5.0
Eiweiss16.0
Fett9.0
kKalorien208.0

Zubereiten


1
Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.
2
Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce 5 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit Alufolie verschliessen.
4
Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 15 Minuten garen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4 Schinkentranchenetwa 0.5 cm dick geschnitten (z.B. Gilbert- oder Beinschinken)
2Schalotten
1 EsslöffelButter
1 DeziliterMadeira
1.5 DeziliterWeisswein
Bratensauce klar,etwas (0.5 Würfel oder Paste aus der Tube)
2Nelken
1Lorbeerblatt
Salz, Pfefferaus der Mühle