
Zeitaufwand
- 0 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 5.0 |
Eiweiss | 16.0 |
Fett | 9.0 |
kKalorien | 208.0 |
Zubereiten
1 | Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen. |
2 | Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce 5 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen. |
3 | Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit Alufolie verschliessen. |
4 | Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 15 Minuten garen. |
Zutaten
Für 4 Personen
4 Schinkentranchen | etwa 0.5 cm dick geschnitten (z.B. Gilbert- oder Beinschinken) |
2 | Schalotten |
1 Esslöffel | Butter |
1 Deziliter | Madeira |
1.5 Deziliter | Weisswein |
Bratensauce klar, | etwas (0.5 Würfel oder Paste aus der Tube) |
2 | Nelken |
1 | Lorbeerblatt |
Salz, Pfeffer | aus der Mühle |