detail
Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 0 min

Schinkensteak an Madeirasauce

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate 5.0
Eiweiss 16.0
Fett 9.0
kKalorien 208.0

Zubereiten


1
Schinkentranchen in eine ausgebutterte Gratinform legen.
2
Schalotten schälen und in grobe Stücke schneiden. In der Butter glasig dünsten. Madeira und Weisswein dazugiessen. Bratensauce, Nelken und Lorbeerblatt beifügen und die Sauce 5 Minuten leise kochen lassen. Wenn nötig mit wenig Salz sowie Pfeffer würzen.
3
Die Madeirasauce über die Schinkentranchen giessen. Die Form mit Alufolie verschliessen.
4
Die Schinkensteaks auf der untersten Rille des auf 220 Grad vorgeheizten Ofens während etwa 15 Minuten garen.

zurück zur Übersicht

Zutaten

igredients
Für 4 Personen
4.0 StückSchinkentranchen
2.0 StückSchalotten
1.0 EsslöffelButter
1.0 dlMadeira
1.5 dlWeisswein
0.0Bratensauce
2.0 StückNelken
1.0 StückLorbeerblatt
0.0Salz
Pfeffer