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Rezept von Annemarie Wildeisen
Zeitaufwand
  • 25 min

Schinken-Hackfleisch-Rollen

Von tollen Rollen kann man bei diesem Gericht sprechen. Die Füllung ist nicht nur schön würzig, sondern auch lecker saftig.

Nährwerte

Pro Portion
Kohlenhydrate3.0
Eiweiss55.0
Fett45.0
kKalorien668.0

Zubereiten


1
Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilie und Oregano ebenfalls hacken. In eine Schüssel geben. Magerquark oder Ricotta, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut verrühren. Dann das Hackfl eisch untermischen. Wenn nötig nachwürzen.
2
Aus dem Hackfl eischteig 6 Rollen formen. Jeweils 1 Schinkenscheibe auf der Arbeitsfl äche auslegen und mit 1 Hackfl eischrolle belegen. Die Schinkenscheiben aufrollen und mit Holzspiesschen sorgfältig fi xieren.
3
In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schinkenrollen darin bei mittlerer Hitze rundum 8–10 Minuten braten.
4
Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün rüsten und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden.
5
Die Schinkenrollen aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Zugedeckt warm halten.
6
Im Bratensatz die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ½ Minute andünsten. Weisswein oder Noilly Prat sowie Bouillon dazugiessen und auf grossem Feuer 1 Minute einkochen lassen. Über die Schinkenrollen geben und diese sofort servieren.

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Zutaten

igredients
Für 2 Personen
1 Zwiebelklein
0.5 BundPetersilie glattblättrig
4 ZweigeOregano
2 EsslöffelMagerquark oder Ricotta
1Eigelb
2 TeelöffelSenf
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 TeelöffelPaprika edelsüss
300 GrammHackfleisch gemischt, (Rind/Schwein)
6 ScheibenSchinken grosse
1 EsslöffelBratbutter

Zum Fertigstellen:
1 BundFrühlingszwiebel
1 TeelöffelButter
Salz, schwarzerPfeffer aus der Mühle
0.5 DeziliterWeisswein oder Noilly Prat
0.5 DeziliterGemüsebouillon


Schlagwörter

Ganzes Jahr
Sommer