
Zeitaufwand
- 25 min
Nährwerte
Pro PortionKohlenhydrate | 3.0 |
Eiweiss | 55.0 |
Fett | 45.0 |
kKalorien | 668.0 |
Zubereiten
1 | Die Zwiebel schälen und sehr fein hacken. Petersilie und Oregano ebenfalls hacken. In eine Schüssel geben. Magerquark oder Ricotta, Eigelb, Senf, Salz, Pfeffer und Paprika beifügen und alles gut verrühren. Dann das Hackfl eisch untermischen. Wenn nötig nachwürzen. |
2 | Aus dem Hackfl eischteig 6 Rollen formen. Jeweils 1 Schinkenscheibe auf der Arbeitsfl äche auslegen und mit 1 Hackfl eischrolle belegen. Die Schinkenscheiben aufrollen und mit Holzspiesschen sorgfältig fi xieren. |
3 | In einer beschichteten Bratpfanne die Bratbutter erhitzen. Die Schinkenrollen darin bei mittlerer Hitze rundum 8–10 Minuten braten. |
4 | Inzwischen die Frühlingszwiebeln mitsamt Grün rüsten und schräg in etwa 1 cm breite Stücke schneiden. |
5 | Die Schinkenrollen aus der Pfanne nehmen und auf einer Platte anrichten. Zugedeckt warm halten. |
6 | Im Bratensatz die Butter erhitzen. Die Frühlingszwiebeln beifügen, mit Salz und Pfeffer würzen und ½ Minute andünsten. Weisswein oder Noilly Prat sowie Bouillon dazugiessen und auf grossem Feuer 1 Minute einkochen lassen. Über die Schinkenrollen geben und diese sofort servieren. |
Zutaten
Für 2 Personen
1 Zwiebel | klein |
0.5 Bund | Petersilie glattblättrig |
4 Zweige | Oregano |
2 Esslöffel | Magerquark oder Ricotta |
1 | Eigelb |
2 Teelöffel | Senf |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Teelöffel | Paprika edelsüss |
300 Gramm | Hackfleisch gemischt, (Rind/Schwein) |
6 Scheiben | Schinken grosse |
1 Esslöffel | Bratbutter |
Zum Fertigstellen: | |
1 Bund | Frühlingszwiebel |
1 Teelöffel | Butter |
Salz, schwarzer | Pfeffer aus der Mühle |
0.5 Deziliter | Weisswein oder Noilly Prat |
0.5 Deziliter | Gemüsebouillon |